Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Беседка » Общее » Магия Стихий » Группа крови и стихии (давным давно натолкнулся)
Группа крови и стихии
ОкрутаДата: Вторник, 21.09.2010, 05:37 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Лет, как бы не соврать, наверное, 6-7 назад натолкнулся на очень интересную статью в газете "Приключения, тайны, чудеса". Какой этот номер был не помню, единственное, что отложилось, то что на первой странице (обложке) была какая-то икона намалёвана (не столь важно). Найду этот номер (а я эти газеты не выкидываю, много интересного там бывает), тогда может полностью статью перепечатаю.
Весь смысл в том, что существующим (по самой известной классификации) группам крови соответствуют 4 элементарных стихии:
0(I) - Огонь
A(II) - Воздух
B(III) - Земля
AB(IV) - Вода

Конечно, каждый в праве сам решать, насколько можно верить этой теории, но я лично заметил кое-что в реальности:
Люди первой группы, да и сам я к ним принадлежу, обычно стараются идти вперёд, как-то крутиться, иногда идут на полнейшие безумства, ради своей цели, особенно в молодом возрасте. Т.е. всеми своими действиями, подтверждают, что они и есть огонь.
Опять же личный пример с воздухом - мне очень легко общаться с носителями второй группы крови. Даже не так, а вот так - многие люди, с которыми я легко общаюсь, и чьё присутствие меня вдохновляет, как потом оказывается принадлежат к носителям второй группы.
Про остальные группы, пока ничего не скажу, не достаточно материала.


Нет религии выше Истины,
Не закона выше Правды.
 
StrangeWolFДата: Вторник, 21.09.2010, 10:19 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересная теория. Хотелось бы полную статью почитать, текст прилагающийся к этим соответствиям. Возможна слекга неверная их трактовка. Может ключевыми здесь являются именно группы крови, а стихийнность ввели чисто для наглядности. Хотя в биологическом смысле противоположностями являются как раз таки 2 с 3 и 1 с 4. Ну это в биологическом, про прочие тонкие маетрии не в курсе.

 
ОкрутаДата: Вторник, 21.09.2010, 14:56 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (StrangeWolF)
Хотелось бы полную статью почитать, текст прилагающийся к этим соответствиям.

Ну вот, заставили бедного меня искать газету, да ещё в ручную набивать текст...
Как я и говорил статья была опубликована в газете "Приключения, тайны, чудеса", №9 (197) за 2003 год. Но сама статья перепечатка из другого издания, впрочем, это указано в ней самой:
Quote
Мы с тобой одной крови

Согласно эзотерическим преданиям, весь мир сотворён из энергии четырёх стихий: Огонь, Вода, Воздух и Земля.
В Древней Греции считалось, что тяготение человека в какой-либо из этих стихий определяет его темперамент: если к Огню – то это холерики, а если к Воде – меланхолики, к Воздуху – сангвиники, а к Земле – флегматики.
И по группе крови человека можно с большей степенью уверенности определить характер её обладателя: кто он – романтик или скептик, оптимист или упрямец, делец или мечтатель.
Поразительно, но точно так же, как, по представлениям древних, энергии конфликтовали друг с другом (энергия Земли разрушается Воздухом, силы Огня гасятся Водой), так и люди с разными группами крови могут испытывать внутренний дискомфорт при взаимодействии друг с другом, т.е. группы крови могут быть несовместимы не только физиологически, но и психологически.
Как показали исследования, наиболее терпимой к другим группам крови оказалась первая группа, а наиболее агрессивной – четвёртая, которая, можно сказать, убивает жизненные силы окружающих. Вот почему так важно знать группу крови не только своего брачного партнёра, но и партнёра по бизнесу, работе.
А теперь конкретно о каждой группе.
Обладатели I группы
Они – носители энергии Огня, животворящей, но и испепеляющей. Целеустремлённые натуры, неформальные лидеры, ищущие власти. Уверены в себе, эмоциональны и даже импульсивны, энергичны, жизнерадостны, сильны, веселы, заражают всех своей энергией. Но при этом болезненно ревнивы, несамокритичны, часто непомерно амбициозны и с лёгкостью могут подавлять своё окружение, если не оказать им сопротивления.
Обладатели II группы
Это – носители энергии Воздуха, поэтому, хоть они и непосредственны, но могут вдохнуть силы в своё окружение. Доброжелательны, терпеливы, умеют приспосабливаться к другим, любят порядок, спокойствие; люди долга и чести, очень надежны, нередко борцы за справедливость, на них можно опереться тем, кому не хватает жизнерадостности.
При этом люди II группы крови любят хорошо поесть и хорошо выпить. Имея с ними дело, надо всегда помнить: те, кто препятствует их духовном росту, будут «сметены ураганом» с их пути.
Обладатели III группы
Они находятся под покровительством энергии Земли, поэтому тяготеют к практичности и рационализму, что мешает им в обретении духовных и душевных благ. В лучшем варианте люди этой группы – соль Земли, надёжные как скала. Они убеждённые индивидуалисты. Это – прекрасные изобретатели, люди с богатым воображением, подарившие миру известных философов, но и аскетов - тоже.
Их минус в том, что они работают только на самих себя, мало считаясь с другими людьми и не горя желаниям приносить им пользу. Кроме того, люди этой группы, будучи скупыми на слова и склонными к депрессиям, испытывают определенные трудности при контактах с окружающими. Иногда они могут сковывать и подавлять инициативу тех, кто рядом.
Обладатели IV группы
Они наполнены энергией Воды, спокойной на поверхности, но опасной в глубине. Люди с IV группой крови могут сочетать в себе несочетаемое: тягу к переменам и уравновешенность. Они приятны, доброжелательны в общении и ненавидят конфликты, настолько, что могут предать того, кто зовёт их «к бою за светлое будущее». В то же время деликатно и ненавязчиво могут отвлечь и развлечь человека, погрузившегося в депрессию. Они по жизни трудоголики и счастье обретают в работе.
• Замечено, что полная гармония в отношениях царит между людьми одной группы крови, невзирая ни на какие жизненные коллизии.
• Взаимное притяжение испытывают люди I и II групп крови. Вспомнив, что выражением энергии I группы является Огонь, а II – Воздух, нетрудно представить себе, что в сочетании они дают вспышку Огня, т.е. энергии и здоровья, дополняя друг друга. Однако в совместной жизни и работе таким людям следует с самого начала договориться о своей независимости и о разделении ролей. Примечательно, что люди Огня (I группа крови) лучше справляются с неожиданными ситуациями, принимая на себя роль лидера, в то время как люди Воздуха (II группа крови) проявляют инициативу в обыденной, спокойной обстановке.
• Обладатели III и IV групп крови тоже неплохо дополняют друг друга. Прагматичные люди III группы крови (им покровительствует Земля) хорошо себя чувствуют рядом со спокойными и уравновешенными людьми Воды (IV группа крови). Если первые лидерствуют в трудных ситуациях, то вторые дают им силу, надёжную опору. Нелишне знать, что им надо временами отдыхать друг от друга, иначе прагматизм Земли начнёт преобладать в этом тандеме.
• Совсем не так складываются отношения между I и III, и II и IV группами. Они буквально убивают друг друга при длительном контакте. Они могут сотрудничать или находиться друг около друга лишь непродолжительное время, и это даже благотворно скажется на обеих сторонах. Например, вам надо встряхнуться, вдохнуть в дело или скучную жизнь порцию свежей энергии, придать блеск, новизну, тогда необходимо выбирать себе партнёра исходя из упомянутого выше сочетания – I-III, II-IV.
• Присмотримся к возможностям альянса таких групп, как I и IV, II и III. Их взаимоотношения характеризуются ещё большей степенью сложности, чем предыдущие. Они не столь вредны друг для друга, но всё же достаточно сильны. Поэтому им надо быть осторожными при общении.
Валентина Няшина,
кандидат биологических наук.
© «Тайная власть».



Нет религии выше Истины,
Не закона выше Правды.
 
StrangeWolFДата: Вторник, 21.09.2010, 16:19 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
Зато не зря искал. Лично для меня инфа новая. А заодно попробую копнуть вот это "Валентина Няшина,
кандидат биологических наук. © «Тайная власть»." Может что и будет интересного.


 
VoshkaДата: Пятница, 14.01.2011, 14:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
значит я без стихии...
у меня нет группы....верней есть, но в зависимости от нужд организма....
даже на полевке нашивки нет.....
врач говорил про бомбейский синдром...типа генетическое заболевание что-ли....
но папа-мама не страдают.
 
MikeДата: Пятница, 14.01.2011, 19:39 | Сообщение # 6
Охраняет порядок
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 7
Статус: Offline
Нет. Не принимайте все так серьезно. Стихия не зависит от группы крови.

Нашедший силу встает пораньше
 
ОкрутаДата: Среда, 16.02.2011, 02:35 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Mike)
Нет. Не принимайте все так серьезно. Стихия не зависит от группы крови.

Ну не скажи. Большая часть информации о человеке содержится в его крови.
Я уже говорил, I группа вполне соотвествует именно огню. Надо просто приглядеться к людям той или иной группы крови, чтобы понять, что это всё правда.


Нет религии выше Истины,
Не закона выше Правды.
 
WereLOBOДата: Вторник, 26.07.2011, 19:33 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересная статья. Польшинство там правда написана лично про меня, уж я удивился) У меня вторая. Воздух. Вот только интересно... Как можно использовать такую информацию?

Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.
 
Angelic_DreamДата: Пятница, 30.09.2011, 15:18 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне всё подошло.. воздух реально моё..

С каждым годом я становлюсь все хуже.
 
Беседка » Общее » Магия Стихий » Группа крови и стихии (давным давно натолкнулся)
Страница 1 из 11
Поиск:


Анахарсис © 2017
Конструктор сайтов - uCoz