Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Беседка » Вампиры » Слово » Голод
Голод
КсафирДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1
Аккарнаваэтшамей Ацыланей
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 17
Статус: Offline
Что такое голод? Почему он настолько силен? Почему он преследует вас, где бы вы ни были? Пожалуй, ответы на некоторые вопросы может будет найти в этой статье. Я постараюсь коснуться максимального возможного количества аспектов этой проблемы ,а именно:
-определение Голода;
-источник его;
-голод вампиров энергетических и вампиров, питающихся кровью;
-генетические причины голода;
-психологическая сторона его и то, как она воздействует на тело;
-физическая сторона и воздействие на тело;
-как справляться с голодом;
-упражнения для тренировки контроля голода.

Голод - это непреодолимое желание, направляющее разум и тело к одной только цели: получить кровь. Это чувство гораздо более сильное, чем, например, любое чувство голода, связанное с недостатком пищи. Это то, что наиболее страшно и отталкивающе для вампира - и притом неизбежно. Это нечто, наиболее влияющее на вампира - вне зависимости, идет речь о вампире энергетическом, которым движет желание получить эмоциональную энергию; или о жажде крови, испытываемой вампиром другого рода.

Будь то кровь или энергия, ключ общий - то, что связывает их вместе и позволяет назвать одним словом Голод. Голод энергетический. Необходимая энергия - та, которая образуется любым живущим существом. Растения, животные - все они наполнены нужной энергией. Элемент, который производит ее - аденозин трифосфат. Это источник жизни. Это то, благодаря чему все существует и продолжает существовать. Эмоции также содержит какое-то количество ее. Это является одной из причин, которая заставляет энергетического вампира подсознательно провоцировать ситуации, вызывающие сильные переживания. Например, такими ситуациями являются: ситуации столкновения; ситуации острого счастья, блаженства; секс также высвобождает энергию и способствует обмену ее между партнерами.

Кстати, в этой же ситуации и вампиры кровезависимые получают возможность утолить свой голод, и это достаточно практично. Это имеет прямое отношение к природе этих вампиров. Общее звено между ситуациями - элемент соблазна, искушения, то, что необходимо вампиру, то, что заставляет охотиться для того, чтобы поддерживать самого себя.

Часто возникающее у неспециалистов или у не вампиров недоразумение заключается в том, что Голод является исключительно следствием повреждения психики, такого как паранойя, суицидальный синдром, навязчивая идея и/или подобием "садомазохистской" проблемы. Чтобы быть предельно честным, скажу, что основная причина не в этом - но психологическая сторона вопроса действительно есть. Это вовсе не навязчивая идея, и тем более не "психическое расстройство". Это связано с генетической структурой вампира. По какой-то причине, тело неспособно вырабатывать необходимое для поддержания организма количество энергии ( назовем ее АТР). В еде, очевидно, этого количества энергии не содержится - вампиру требуется больше. Так как огромное количество АТР содержится в крови, совершенно логичен такой выбор пищи. АТР же является источником жизни, по мнению современной науки. К несчастью, в современном мире небезопасно питаться так, чтобы обеспечивать постоянное поступление необходимых количеств АТР в организм - это связано с законностью, неминуемым наказанием и т.д. Но, в любом случае, причина - генетическая; так что тот, кто превращается в вампира неизбежно наследует Голод от "родителя", вне зависимости от того, родился он таким - или превратился позднее.

В современном мире энергетический вампир имеет особое преимущество, которого нет у вампира, питающего кровью. Первичный источник необходимой энергии - это эмоциональная/астральная, а питаться чьими-то эмоциями или аурой - гораздо более безопасно и предусмотрительно, кроме этого, это позволяет скрыть себя гораздо проще. Для вампира же обыкновенного скрыть себя и свою потребность в крови гораздо сложнее. По этой причине, вампир должен быть более искусен в навыках обольщения - чтобы скрыть себя наилучшим образом. Определенная связь с получением крови в процессе с секса - относительно того, что часто называется садомазохизмом, или, иногда, запрещенным сексом. По причинам очевидным, энергетическим вампирам проще смешиваться с обществом и находить "источники пищи".

Психологическая сторона вопроса, в действительности, очень сильна. Чувства прямо-таки переполняют в процессе нарастания Голода - это мягко говоря. Раздражительность, гнев, чувство неудовлетворенности, депрессия - наиболее часто испытываются в период Голода, до тех пор, пока он не будет утолен - или же взят под контроль. Это особенно сильные эмоции, и они могут вызывать резкие перепады настроения. Кстати, это общее у обоих видов вампиров. Эти чувства могут также вызвать состояние замешательства и потери контроля. Дезориентация же может стать причиной ненормальных для вампира действий. Например, нападение на окружающих с целью утолить Голод - вне зависимости, идет речь о нехватке крови или энергии. Так как чувства эти крайне сильны, они должны контролироваться. Об этом - чуть позже.

Физическая сторона Голода - это нечто труднообъяснимое с одной стороны, тогда как с другой - наоборот. Физические последствия его жестко связаны с потребляемым количеством жидкости. Чувство "зависимости" также очень часто. Физический дискомфорт выражается, например, в брюшных спазмах, сильных головных болях, доходящих до мигреней, вялости, апатии - часто в том случае, если Голод не был утолен как необходимым количеством энергии, так и потреблением нужного количества крови. Упомянутые чуть раньше проявления Голода должны наиболее просто объяснить физическую сторону его. Более сложные объяснения строятся на химических веществах, связанных с причинах Гололда. Я уверен, что есть такие сочетания гормонов и эндорфинов, которые приведут к симптомам Голода, но до тех пор, пока я не выделю их - я опущу объяснения.

Способы справляться с Голодом существуют разные, их эффективность сильно различается и, естественно, зависит от каждого конкретного вампира. Одним из способов справляться с психологической стороной может быть гипноз, благодаря его способности формировать поведенческие реакции. Он помогает утихнуть излишне сильным эмоциям, возникающим на пике Голода. Также он помогает подчинить некоторые физические проявления с помощью неиспользуемых способностей мозга. Другой способ - есть ту пищу, которая содержит большое количество АТР - карбогидратов и крахмала. Это должно помочь при жажде крови. Посещение концертов, баров, спортивных игр и клубов должно помочь вампирам энергетическим - оттого, что там выделяется огромное количество энергии, притом никто из толпы не страдает от этого. Правда, здесь есть и недостаток - это перегрузка эмоциями. Для того, чтобы избежать этого пересыщения, примите некоторое количество депрессанта, например, алкоголя (в меру, разумеется - необходимыми небольшие количества). Это поможет контролировать пересыщение и заберет излишки энергии. Это простые методы достаточно часто используются для того, чтобы преодолеть состояние Голода. Есть и еще несколько доступных методов, но я не буду углубляться в подробности, иначе статья превратиться в диссертацию, а то и в книгу. Однако если эти методы не помогут, я постараюсь рассказать подробнее.

Упражнений для того, чтобы заставить Голод утихнуть, много. Так же как и с вышеупомянутыми методами, эффективность их варьируется для каждого конкретного вампиры. Конкретно: медитация; слияние (больше метафизическая метафора); программа "стоп питанию", аналогичная "стоп курению".

Пример с медитацией достаточно прост. Просто сядьте в удобной позе и сконцентрируйтесь на каком-либо объекте или образе, который вызывает у вас чувство расслабленности и покоя. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЭТОГО КРОВЬ. Это как раз то, чего вы стремитесь избежать, так что не стоит заострять внимание на Голоде каким-либо образом; к тому же, если это и поможет, то ненадолго. Этот метод требует какого-то времени до того, как он действительно начнет помогать, но это хорошая стартовая точка, особенно в сочетании с остальными упражнениями, или методами приглушения голода.

Слияние, или ощущение единства со всем вокруг, также помогает справляться с силой Голода. Это больше спиритическое упражнение, но оно не менее действенно, чем любое другое. Для того, чтобы "слиться", вначале почувствуйте себя комфортно. На ранних стадиях можете использовать какой-то предмет в качестве фокуса концентрации. Более опытный будет использовать все предметы вокруг для этого. Сконцентрируйтесь на чем-то одном и представьте себя в роли этого предмета, представьте предмет - в роли вас. Позже увеличивайте количество предметов. Это поможет вам получить силу от предметов вокруг и позволит использовать их для помощи себе в деле контроля Голода. Это позволяет вам также распределить Голод между всем, что вас окружает, это облегчит ощущения - Голод как бы не находится больше внутри вас.

Программа "стоп питанию", которую я упомянул чуть раньше, достаточно проста. Пейте меньше и меньше каждый раз. Также сократите частоту питания. Если раньше это было, например, дважды в неделю, попробуйте потреблять то же количество, но раз в неделю. Через месяц или около того попробуйте питаться раз в две недели половиной прежнего количества. Продолжайте так до тех пор, пока не почувствуете, что вам необходимо гораздо меньшее количество и гораздо реже. И до тех пор, пока это не станет необходимым.

Я надеюсь, что эти теории и идеи станут для кого-то полезными. Я надеюсь, что они помогут разобраться в вопросе неспециалистам и позволят справиться с Голодом. Мир вам всем, благословения и я искренне надеюсь, что помог вам.

© Matilda (по материалам Sanguinarius.org).


Свободному - благо!
 
Беседка » Вампиры » Слово » Голод
Страница 1 из 11
Поиск:


Анахарсис © 2017
Конструктор сайтов - uCoz