Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беседка » Праздное » Трёп » Дороги, которые мы выбираем
Дороги, которые мы выбираем
ОкрутаДата: Четверг, 13.10.2011, 17:25 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас, когда я и начинаю тему, на канале "Молодая гвардия" идёт замечательный советский фильм "Деловые люди", поставленный по рассказам не менее замечательного писателя О'Генри. Так вот в первой новелле (и одноимённом рассказе), чьё название я избрал для темы прозвучала интересная фраза: Дело не в дороге, которую мы выбираем, а в нас самих, в том, что заставляет нас выбирать эту дорогу.
Как думаете, насколько верна эта фраза. Лично для себя, я ранее определил два поворотных момента в жизни, где принял неверное решение, которое потом привело к целой цепочки нежелательных событий. Но теперь, в очередной раз услышав эту фразу, задумался - а может всё не так плохо?
Что думаете по этому поводу, други?


Нет религии выше Истины,
Не закона выше Правды.
 
ГеллаДата: Четверг, 13.10.2011, 18:34 | Сообщение # 2
Собиратель информации ^_^))
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 6
Статус: Offline
Не зря же говорят: "Не бывает худа без добра и добра без худа". Есть такая известная притча про одного мудреца (не помню чья, может даосская, а может и др. ее пересказывают...) У одного человека в деревне родился сын и все сказали: "О как хорошо, сын-же!" Он флегматично ответил, что неизвестно хорошо ли это или плохо. Неизвестно что дальше будет... Сын подрос и сломал ногу, остался хромым... Все завопили:"Ой, как ужасно, хромой!" Он опять ответил, что неизвестно, что дальше... И точно война случилась... Всех юношей забрали служить, а хромоногого оставили дома. Все опять завопили, уже с завистью: "Ой как же тебе повезло-то, сын дома!" На что он завел свою прежнюю песню... Неизвестно, мол..." dry Ну в таком духе эта притча и продолжается, она длинная... А смысл очень простой - неизвестно, что дальше будет, каким боком "везение" или "невезение" обернется. Да и самое главное-то - из неверных решений мы можем сделать больше выводов, чем из верных. Боль всегда запоминается лучше... Стимул, как у тех крыс в опытах Павлова. (Когда крысы делали ненужные движения для экспериментаторов, бедняг стегали током. Крысы очень быстро обучились...) Скажу уж совсем по-психологически - сухой остаток у неприятного жизненного опыта потяжелее будет! Полезнее... Без совершения ошибок в этой жизни ничему не научишься... Сравнивать не с чем будет... Печально это, конечно, но факт! Хорошо, просто замечательно сказал Дон Хуан (К.Кастанеда): "Путь должен иметь сердце..." И у каждого этот путь свой...
 
животноеДата: Четверг, 13.10.2011, 18:37 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
Дело не в дороге, которую мы выбираем, а в нас самих, в том, что заставляет нас выбирать эту дорогу.

Выбор за идущим, дорога только предлагает, те или иные возможности. Думаю, любая выбранная дорога - правильная, и туда куда она приведёт ты и должен был бы придти. Другое дело что результат тебя не удовлетворил, или разочаровал, но это нормально, нужно просто идти дальше пробовать другие дороги. Знать всё наперёд, все варианты событий - невозможно. Путь который ты избрал будет лишь одним из вариантов которые все не испробовать, или по крайней мере сложно было бы изучить все дороги. А вообще, как там говорится: ничто не истинно - всё позволено.




Сообщение отредактировал животное - Четверг, 13.10.2011, 18:40
 
WereLOBOДата: Четверг, 13.10.2011, 22:12 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Репутация: 6
Статус: Offline
А мне вообще кажется, что наш путь уже предначертан. Вот, развилка пути, ты пошел по левой дороге, но потом что то екает в тебе, и ты понимаешь, что надо вернуться и пойти другой дорогой. В этих случаях наш путь просто как бы распрямляется в цепочку событий. Что произошло, то произошло. Это было уже предначертано тебе до твоего рождения. Путь это жизнь. Одна дорога к цели. Это похоже на шоссе. От шоссе отходят маленькие дороги, но куда ты не сверни, это шоссе всегда будет под тобой. Остановиться и вернуться назад, к другому повороту уже нельзя. Мы над временем неподвластны...

Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.
 
Беседка » Праздное » Трёп » Дороги, которые мы выбираем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Анахарсис © 2018
Конструктор сайтов - uCoz