Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Беседка » Основное » Тотэмы и психополя животных » Животные ингредиенты в магии
Животные ингредиенты в магии
КсафирДата: Суббота, 04.07.2015, 12:48 | Сообщение # 1
Аккарнаваэтшамей Ацыланей
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 17
Статус: Offline
«Орлиные камни»
Легендарный Пресвитер Иоанн имел некие «орлиные камни», которые были способны не только увеличивать остроту зрения, но могли также делать невидимыми того, кто носил их в кольце. Другие магические камни могли нагревать или охлаждать любую субстанцию, освещать окрестности на расстоянии 8 километров или погружать их в полную темноту.

«Совиные камни»
Есть несколько видов сов. Одни живут в горах, а в их теле есть камень, который вызывает рвоту, если положить его под язык в первый или последний день лунного цикла. Второй род сов происходит из Индии, а камень в их теле, положенный под язык, позволяет предсказывать будущее.

«Черепашьи камни»
В голове черепахи два камня – один красноватый, а другой черный. Если вынуть их из ещё живой черепахи, в центре каждого камня можно найти зелёный шарик, напоминающий глаз лягушки. Если проглотить такой камень, он вызовет рвоту и прочистит желудок. Если оба камня подержать над пораженной ядом конечностью, они изменят свой цвет и обожгут держащую их руку, что будет свидетельствовать о наличии яда.

«Рыбьи камни»
В голове некоторых видов крупных рыб имеется по три-четыре камня, которые хорошо лечат камни в почках и облегчают мочеиспускание.

«Крокодилий камень»
В голове крокодила есть камень, помогающий от любых отравлений и ядов. Носящий его человек одолеет всех своих врагов.

«Волшебный камень САТА»
По якутским преданиям этот волшебный камень похож на человеческую голову, только маленький: на нём можно различить нос, рот, глаза и уши.
САТА – это камень холода и ветра, и тот, кто владеет им, легко может испортить погоду. Считается, что САТА может заставить падать среди лета снег. Но найти этот камень непросто. Чаще всего его находят там, где ударил гром, только искать надо ночью, под утро, поскольку от солнечного света САТА умирает. Также говорят, что волшебный камень САТА зарождается сам собой во внутренностях лошади, медведя, волка или орла. Самый сильный САТА – волчий. Если человек, обладающий САТА, отправляется в дальнюю дорогу, он подвязывает его под гривой лошади, и тогда лошади прохладно, оводы и комары не беспокоят её. Но если САТА поднять к небу на ладони, сейчас же с той стороны подует холодный ветер. Камень САТА – могущественный камень. Если его поднять к небу один раз, ветер будет дуть один день. Если поднять во второй раз – будет дуть два дня, если поднять в третий раз - три дня. Говорят, что камень САТА обладает душой и способен умирать. Он умирает, если его коснётся женщина, увидит посторонний глаз, осветит солнечный свет. А если живой САТА бросить в кипяток, он долго с жужжанием будет бегать и кружиться по дну посуды, пока не успокоится и не умрёт.
Также его именуют - Яда, в древнетюркской мифологии магический камень, с помощью которого можно вызвать или прекратить непогоду: дождь, снег и т. д. В ряде источников обладатели Яда - шаманы, согласно материалам других источников, Яда не связан с шаманством. По одной из легенд, камень Яда получил от Яфета Огуз-хан. По другой средневековой версии, предки огузов отобрали дождевые камни у животных, (те держали их во рту, и прямо над ними появлялись облака). Связь Яда с животными отражена в мифологии киргизов, веривших, что его можно найти в желудках овец или коров. Якуты считали, что волшебный камень САТА может подарить шаману орёл.

«Вороний камень»
Такой камень – это средство от всех болезней. Его можно добыть, если забраться в гнездо к ворону, вынуть ненасиженные яйца, сварить их и положить обратно. Ворон, чтобы оживить яйца, отправляется в дальние страны и приносит в гнездо чудесный камень. Тогда птенцы вылупляются из яиц. Надо дождаться, когда они оперятся, и забрать камень из гнезда. Тот, кому достанется «вороний камень», окажется наделённым чудесными способностями врачевателя.

«Воробьиный камень»
В желудке воробья содержится два камня: один чёрный, а другой зеленоватый. Зелёный камень завёрнутый в лосиную или телячью кожу, - хорошее лекарство для исцеления хронических болезней. Говорят, что человек, который носит такой камень завоёвывает расположение других. Чёрный камень хорош для лечения лихорадки и хворей, вызванных сыростью, а также помогает усмирить гнев.

«Жабий камень»
Во все времена сильным оберегом являлся тёмно-серый или светло-коричневый камень, часто называемый жабьим, который находится в головах очень старых жаб. Извлекали его оттуда, когда жаба умирала. Жабьи камни считали счастливыми и носили вправленными в кольца и другие украшения. Одним из особых их достоинств было то, что они меняли цвет или запотевали, когда их владелец оказывался заколдован или находился вблизи жидкости, содержащей яд. Кроме того, жабьи камни служили амулетами, охраняющими дом и корабль и приносящими победу в поединке.
Вернейший метод распознать истинность жабьего камня состоял в том, чтобы подержать его перед жабой так, чтобы она его видела: если это был настоящий жабий камень, она скакала к нему с таким видом, будто хотела его схватить…

«Петушиный камень»
Если голову петуха положить на муравейник и оставить там, пока муравьи не съедят всю плоть, в его черепе вы найдёте самоцвет. Каждый, кто носит его, найдёт всё, чего ищет, и получит всё, чего просит для других людей.

«Вороний камень»
Если зарыть воронье сердце на перекрёстке и вернуться спустя тридцать дней, вы найдёте там растение. Если сорвать это растение и зарыть его на тридцать дней, а затем выкопать его и отнести домой, то по пути вы встретите человека, который скажет вам, что это растение ему нужно. Скажите, что вы дадите ему растение в обмен на камень. Возьмите камень и вы увидите, какие чудеса он вам подарит.


Свободному - благо!
 
wandering-in-the-darknessДата: Суббота, 11.07.2015, 23:18 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 208
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо, очень интересно.
 
Беседка » Основное » Тотэмы и психополя животных » Животные ингредиенты в магии
Страница 1 из 11
Поиск:


Анахарсис © 2017
Конструктор сайтов - uCoz