Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Беседка » Вампиры » Слово » Способности и характерные черты вампиров
Способности и характерные черты вампиров
КсафирДата: Вторник, 28.09.2010, 14:12 | Сообщение # 1
Аккарнаваэтшамей Ацыланей
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Репутация: 17
Статус: Offline
Порождение упадка и плохие урожаи.

Согласно Венгерским преданиям, вампир мог испортить урожаи зерновых культур. Венгры нанимали специальных людей, talbos(тэлбос) и kresnik (кресник), чья единственная цель, состояла в том, чтобы защитить зерновые культуры от вампиров. Кресники были лучшей европейской группой истребителей вампиров.

Управление животными.

Вампиры могут подчинить себе и управлять дикими животными. Домашние животные, как правило, испытывают дикий ужас перед вампирами, и ищут защиты у хозяев.

Вечная жизнь.

Как было уже сказано вампир немертв. Умерев однажды, еще будучи смертным, это существо уже не может умереть естественным образом. Его не беспокоят болезни, он не может умереть от травмы, но он не неуязвим. Причины его смерти будут рассматриваться ниже.

Полет.

Вампиры могут летать, как в своей физической форме, так и принимая вид летучих мышей, птиц или насекомых.

Гипноз.

Немертвые обладают умением гипноза, и способны управлять человеком. Они могут заставить его подчиниться и выполнить любое их желание. Однако есть одно но, для того чтобы загипнотизировать человека, вампир и жертва должны смотреть друг другу в глаза. Именно поэтому, никогда, НИКОГДА, не надо смотреть в лицо вампиру, чтобы он не говорил.

Просачивание.

Способность вампира проникать сквозь щели или просачиваться сквозь землю. Именно так он покидает свой гроб, после первого пробуждения.

Перемещение по вертикальным стенам.

Вампиры способны подняться по вертикальной поверхности или повиснуть на потолке. Они двигаются подобно пауком, по стенам зданий, приближаясь к окнам, чтоб проникнуть в спальню к своей добыче.

Чувства.

Обычные человеческие чувства (такие как осязание, обоняние, слух и т.д.) у них значительно острее чем у человека. Кроме того они обладают способностью видеть в темноте, чувствовать присутствие других существ и способны воспринимать колебания воздуха и материальных вещей.

Скорость.

Вампир способен двигаться с большой скоростью. Его тело отлично переносит любые физические нагрузки, и он может совершать много сложных движений одновременно. Для них это настолько естественно, что находясь среди людей и забывшись, они могут выдать себя.

Сила.

Сила вампира в несколько раз больше средне человеческой. Кровь, которую вампир потребляет, вносит вклад в его силу. Поскольку время идет, и он поглощает кровь все большего числа людей, вампир становится все более сильным, поэтому старый вампир сильнее более молодого.

Преобразование.

Одно из лучших защитных средств вампиров, это принятие другой формы. Чаще всего это форма летучей мыши или огромного волка, впрочем он может принять и другие формы. Это могут быть птицы, крысы, мыши, собаки и даже блохи. Преобразование в летучую мышь дает вампиру способность полета. В наше время, вампиры ассоциируются прежде всего с летучей мышью. Превращение в волка имеет много противоречий. По преданиям племен Латинской Америки, каждый вампир, должен провести какое то время в облике волка. Однако в Славянском фольклоре волк, наиболее жестокий враг вампиров. Цыгане Косова, полагают, что вампиры обречены скитаться по земле, до встречи с волком, который разорвет их.
Вампиру суждено было бродить по земле, каждую ночь подыскивая новую жертву, чтобы удовлетворить мучительную жажду. Известно, что у них было много таинственных способностей, помогавших в этом деле.

Первой из них следует назвать умение изменять форму тела. Похороненному вампиру вовсе не нужно было всякий раз, когда он покидал могилу, прорывать, как кроту, выход на поверхность в шестифутовой толще грунта. Считалось, что он может просочиться наверх сквозь землю и, оказавшись на поверхности, принять прежнюю форму. По своему желанию вампир мог стать волком, летучей мышью, кошкой, крысой и даже легким туманом. В том или ином облике он мог взобраться на любую стену, пролезть в любое окно и даже проникнуть через замочную скважину. Если не было принято специальных мер предосторожности, то ни в одном месте нельзя было находиться в полной безопасности.

И не было места более опасного, чем свой собственный дом. Вампиры имели склонность навещать прежде всего членов своей семьи: мужья - жен, а жены - мужей. Молодые женщины разыскивали своих бывших женихов. Все без исключения, и мужчины, и женщины, отдавали предпочтение молодым, здоровым и привлекательным жертвам. Теоретически, кровь молодых была питательнее и целебнее.

Вампиры могли подчинять себе разных ночных тварей для выполнения собственной воли. Так Дракула держал стаю волков, чтобы те защищали замок и отпугивали непрошеных гостей. Кроме того, он мог гипнотизировать людей, лишая их возможности сопротивляться и помнить о том, что с ними произошло.

Внешность европейского вампира состоит в большей степени из особенностей, по которым его можно отличить от обычного трупа, стоит только вскрыть могилу подозреваемого вампира. Вампир имеет здоровый вид и румяную кожу, он часто бывает пухлым, у него отросшие волосы и ногти и ко всему прочему он совершенно не разложившийся.

Наиболее обычные способы уничтожить вампира — это вонзить деревянный кол в его сердце, обезглавить и полностью испепелить тело. Чтобы не дать тому, кто мог стать вампиром, восстать из могилы, тело хоронили вверх ногами, перерезали сухожилия в коленях или клали маковые семена на могильную землю предполагаемого вампира, чтобы заставить его считать их всю ночь. Китайские рассказы о вампирах также утверждают, что если вампир наткнётся на своём пути на мешок риса, он/она пересчитает все зёрна. Подобные мифы записаны и на индийском полуострове. Южно-американские рассказы о ведьмах и других видах злых или вредных духов и существ имеют такую же склонность.

Предметами, защищающими от вампиров (так же как и от других сверхъестественных существ) были чеснок (в большей степени свойственно европейским легендам), солнечный свет, стебель дикой розы, боярышник и все священные вещи (святая вода, распятье, чётки, звезда Давида и т. д.), а также алоэ, подвешенный за дверью или возле неё, согласно южно-американским суевериям. В восточных легендах от вампиров часто защищали священные вещи типа печати Синто. Иногда считается, что вампиры могут менять форму, не ограничиваясь распространённым стереотипом летучей мыши из фильмов и мультфильмов. Вампиры могли превращаться в волков, крыс, мотыльков, пауков и многих других. Вампиры из европейских легенд не отбрасывают тени и не имеют отражения. Возможно, это связано с отсутствием души у вампира. Есть поверье, что вампир не может войти в дом без приглашения. В христианской традиции вампиры не могут входить в церковь или другое священное место, так как они слуги дьявола.
----------------------

Вампирология

Внешний вид.

Вампир это гуманоид, без физических отклонений. Мускулатура развитая, спортивная, рост выше среднего, правильные черты лица, при до вампирском образе жизни данный индивид должен был обладать отличным интеллектом, здоровьем, красотой и привлекательностью, но это необязательно. Два основных типа вампиров по внешности: первый это эксцентрик – вампир необычной, яркой внешности, любит красиво, броско и дорого одеваться, следит за модой, за своим физическим состоянием, за молодежными течениями, можно сказать “существо тусовок”, что требует способ его охоты. Привлекательная и яркая внешность вампира притягивает соответствующие жертвы. Например, вампиру-готу легко затеряться среди готов и так же легко завлечь в свои сети жертву, благо готическая субкультура прямо так и кричит – отдайся вампиру! Среди остальных молодежных течений так же легко добывать пропитание вампирам обоих полов, но легче всего среди депрессивных течений: готы, сатанисты, металлисты и прочее, прочее, прочее. Второй тип - это невидимка – незаметное создание, неброско одевающееся, любящее находится в тени, неразличимое среди толпы, серая мышь среди вампиров. Выбирает жертвы осторожно, исходя из того, что их не хватятся искать, а если и хватятся, то не скоро, это бомжи, проститутки, наркоманы, автостопщики, да мало ли всяких без вести пропавших.
Оба типа вампиров объединяет одно: они крайне осторожны, прячут трупы, не убивают там, где обитают. Если есть возможность, то охотно питаются в зоне военных, или стихийных бедствий, в зоне, подверженной неорганизованным нашествиям маленьких групп туристов благо пропасть без вести там легко и искать не будут. Но главный охотничий ареал – это мегаполисы, города с многомиллионным населением, рай для маньяков, вампиров и оборотней всех мастей. Как Большой город.

Физические способности вампиров.

Самое основное – это огромная физическая сила, превосходящая человеческую при относительно небольшой мышечной массе. Затем обязательно выделяем огромную выносливость, позволяющую переносить длительные физические нагрузки. Так же отмечаем и регенеративные способности, намного превосходящие человеческие, плюс удивительный иммунитет практически ко всем человеческим заболеваниям. Все это вкупе резко увеличивает срок жизни вампира, так как исчезают многие смертоносные факторы, ограничивающие жизнь человека. А если рассматривать иммунитет вампира сквозь призму современных теорий, заявляющих, что старение клеток – это болезнь, то срок жизни вампира – теоретически равен бессмертию. Физическая сила и выносливость вампира в сумме дают то, что человек называет мощность.Так вот, в данном случае мощность позволяет вампиру при желании очень быстро передвигаться, что порождает легенды о способностях вампира исчезать, словно туман или становиться невидимым. Думаю, сюда следует добавить еще острое зрение и тонкий слух, гораздо лучше развитый, чем у простого смертного. Обоняние вряд ли развито сильнее, чем у человека, вампир – не оборотень, охотиться по запаху вампиры не обучены, им важен эмоционально-визуальный контакт…

Нажитые физические способности.
Это дело индивидуальное, но с годами вампирам должно становиться скучно, и с каждым прожитым годом все скучнее и скучнее. Способ добывания пищи способствует развитию боевых качеств, не удивлюсь, что многие вампиры мастера каратэ, джиу-джитсу, кун-фу, и прочих боевых искусств и способов убивать. Все зависит от личных предпочтений.

Психические возможности.
Прежде всего отмечу, что у вампиров очень развит интеллект и интуиция. Не уверен, что они в уме способны считать простые числа, но думаю, могут легко спланировать многоходовую операцию, например, по устранению конкурента или ухода из ловушки. Ум скорее рационален, направлен на добывание пищи и защиту ареала своего обитания и собственно личной безопасности. Многие вампиры, если не все, обладают такими свойствами, как гипноз, иллюзии и запудривание мозгов простым смертным – за долгие годы грех сему не научиться, да еще способности располагают. Эта тема достаточно хорошо освещена, так что останавливаться не буду. Тут немного отвлечемся и вспомним про слухи о том, что вампиры умеют превращаться в разных там существ, типа летучих мышей, волков и прочего. Думаю вампиру-мастеру гипноза легко сие внушить жертве или охотнику, но реальное физическое превращение вряд ли возможно, особенно в короткий отрезок времени. Вероятно и есть разные физические стадии существования вампира, как цикл у бабочки или комара, но сие маловероятно. И в ближайшем обозримом генетическом будущем вампиру не научиться физически перевоплощаться.
Все это вкупе опять же дает вампиру огромные преимущества. Ласковый и нежный голос нашепчет на ушко только то, что вы хотите услышать и легко заманит в свои сети. Умные речи поразят вас своей глубиной и пониманием мира. Вы легко увидите в нем лидера, гуру, идола, бога, кого угодно, кого он пожелает, чтоб вы в нем увидели. Короче, необычайная харизма вампира сразу же заставит вас в него влюбится и отдаться ему, отдать себя всего до последней капли крови. Да, еще забыл сказать про юмор. Без юмора долго не проживешь, вампир, как и человек иногда склонен к саморазрушению. Так что с чувством юмора у вампира все в порядке. Жизнь для него – бытовуха, грязная, без детского наивного интереса, все тайны разгаданы, нового ничего никто предложить уже не может, и иногда хочется узнать, что же там, за чертой. Так что на мир он вынужден смотреть сквозь шутку. Иначе смерть. Да и еще. Вампиру – консерватору – не выжить. Нужен гибкий склад ума, умеющий ловко подстраиваться под изменяющуюся реальность, как в плане технического прогресса, так и в плане моды, образа жизни и прочего.

Творческие способности.
Рассматриваем вампира, который уже немного пожил. Опять же долгие годы скучны и надоедливы. Наступает момент, когда понимаешь, что все – пыль. Надо чем-то заниматься. Но не разрабатывать же космические двигатели. Для этого есть люди. Вот и приходится уходить в творчество. Писать картины, книги, создавать статуи, ну много есть забавного. В общем, как таких называют – “Вампир эпохи возрождения” – то бишь умеет творить все, как Леонардо да Винчи. Да уж, со скуки научишься и на баяне играть. Вспомните фильм “День сурка”. Вот для вампира – эта жизнь и есть – День Сурка.

Характер вампира.
Здесь все индивидуально. Немного общих черт: сила воли. Любовь к жизни. Юмор. Целеустремленность. Жестокость, позволяющая легко убивать. Рациональность и расчетливость. Способность плести интриги, нарушать клятвы, предавать и полное отсутствие морали в человеческом ее понимании. Вот так господа, без этого не выжить в этом враждебном мире. Вампир – хищник, и пока он голоден, не до любви, дружбы и прочего. Тем более, скорее всего вампир уже знает ИСТИННУЮ цену любви и дружбы…

А теперь самое интересное. Попробуем выяснить, чего же боится вампир? Вопрос сложный, тут следует исходить из теорий вампиризма, что подразумевает собой глубокий их анализ. Начнем.

Итак, зеркала – скорее всего здесь психологическая причина. Вампир помнит себя человеком, и видит в зеркале изменения. Другой вопрос – физические или психические это изменения? Возможно и те, и другие. Поэтому зеркала в обители новообращенного вампира отсутствуют. Скорее всего, пожилой вампир относится к сему более спокойно и кокетливо рассматривает себя в зеркало. Но опять же – штампов нет. Все, повторюсь, сугубо индивидуально. Отринем мистику зеркал, мы живем в реальном мире. А вообще, зеркала – это тема отдельной беседы, есть о чем поговорить.

Далее, осина и осиновые колышки в частности. Опять же без мистики, дамы и господа. Осиновым колом вампира убить невозможно. Это они придумали, скорее всего, сами. Вспомните сказки, в которых колом прибивали вампира к земле, а ведь иногда дело было и в замках, а там-то пол каменный. Осиной не возьмешь.

Серебро. Обеззараживающие свойства серебра давно известны и доказаны. Вероятно, ионы серебра убийственно действуют то ли на кровь вампира, то ли… Тут мы можем легко углубиться в теории происхождения вампиров. Не буду в этом увязать.

Солнечный свет. Честно говоря, сомневаюсь, что он убийственен для вампира. Скорее всего, вызывает неприятную аллергическую реакцию, болезненную, но не более. Механизмы рассматривать не буду, достаточно вспомнить о такой неприятной болезни как порфирия. Устраняется плотной одеждой, темными очками. Мазями, кремами, гримом, зонтиками… И ночным образом жизни, что на руку романтическому образу поэта, который шляется по богемным тусовкам и клубам.

Кресты, библии, распятья, святая вода, священники, и прочее… Здесь все зависит исключительно от вашей веры. Вспомним печальную историю про одного охотника: он попытался противостоять вампиру, размахивая крестом без истинной веры в сердце. Распятия, образа, священные предметы – это всего лишь символы, сами знаете. Действует только истинная вера. А что есть истинная вера, как не собственная сила? Сила воли, которая пробуждает спящие в каждом человеке способности? В идеале каждый человек может противостоять вампиру исключительно силой воли - магией воли, если угодно. Хотя, вампиры действительно не могут ступать на святое место, нет, могут, но это отнимает слишком много сил и причиняет сильную боль. А святая вода в чьих угодно руках действует, как концентрированная кислота…

Отрубание головы и сжигание на костре. Думаю, сии действия лишат жизнеспособности любую тварь. Особо комментировать тоже нечего, но думаю, стоит заглянуть в русские народные сказки. Помните, в какой-то там сказке сжигали ведьму на костре, и вокруг костра становились крестьяне с вилами, и то, что выползало из костра, они насаживали на вилы и кидали обратно. А выползали во время сжигания ведьмы разные червячки да букашечки. Паразиты. Из маленькой частички возродится целое. Невообразимые способности регенерации. Вспоминаем дружно дождевых червей и бактерии из школьного курса биологии. А еще, господин Лафкрафт вместе с каким-то профессором, к сожалению, не помню точно его имя, то ли Герберт Уэст, то ли еще какой-то гений от мистики и медицины, проводил эксперименты по воскрешению мертвых из пепла. Вампир-Феникс – это звучит гордо! Так что вопрос о сожжении остается открытым. И помните, в каждой сказке, есть доля сказки.

Чеснок. Ситуация наверняка та же, что и с серебром. Противобактериальные свойства чеснока известны. Так что обсуждать нечего. Действует, но не смертельно. Но если смешать эссенцию чеснока с серебром, получится коктейль смерти для вампира. Вводя его небольшими порциями можно на некоторое время «сохранить» жизнь кровососу, например, на время допроса, или пытки. Но в итоге это все равно медленная и очень мучительная смерть.


Свободному - благо!
 
Беседка » Вампиры » Слово » Способности и характерные черты вампиров
Страница 1 из 11
Поиск:


Анахарсис © 2017
Конструктор сайтов - uCoz