Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беседка » Основное » Тотэмы и психополя животных » Полное собрание тотемов (...или хотя бы попытки составить таковое)
Полное собрание тотемов
mousehater19Дата: Среда, 03.06.2020, 08:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Свежая кровь! Свежая кровь!

Да, мне захотелось плеснуть ее в этот форум, уже похожий на хорошо сохранившиеся останки великой цивилизации. Вообще, посвященный тотемизму раздел получился очень разрозненным (как и большинство остальных, что уж греха таить) и непростым для ориентации. Хотя я уже определила свой тотем, интерес к остальным у меня совершенно не угас, и поэтому с надежной на благоволение ныне отсутствующих админов я начну собирать здесь информацию о стольких тотемах, скольких смогу.

В планах:

СЕМЕЙСТВА МЛЕКОПИТАЮЩИХ в алфавитном порядке:
— Бегемотовые (все бегемоты)
— Бельчьи (белки, суслики, сурки, бурундуки)
— Бобровые (все бобры)
— Броненосцевые (все броненосцы)
— Верблюдовые (верблюды, возможно ламы)
— Гиеновые (все гиены)
— Дельфиновые (дельфины, косатки)
— Дикобразовые (все дикобразы)
— Ежовые (все ежи)
— Енотовые (еноты)
— Жирафовые (жирафы)
— Зайцевые (зайцы, кролики)
— Возможно кенгуровые (все кенгуру)
— Кошачьи (тигр, лев, ягуар, леопард, рысь, пума, гепард, домашняя кошка)
— Лошадиные (лошадь, осел, зебра)
— Медвежьи (бурый медведь, белый медведь, панда)
— Мышиные (все мыши)
— Носороговые (все носороги)
— Оленевые (олень, лось, косуля)
— Псовые (волк, койот, лисица, возможно шакал, собака)
— Скунсовые (скунс)
— Слоновые (все слоны)
— Возможно хомяковые (все хомяки)
— Щетинистые крысы (все крысы)

А еще:
Обезьяны,
Летучие мыши.

Семейства рыб, рептилий и птиц будут включены позже.

Если сюда забредет кто-то из форумчан, то пускай предлагает и других зверей.

Выкладывать посты буду по мере сил и возможностей.

Добавлено (03.06.2020, 09:11)
---------------------------------------------
Ну, погнали наши городских.

ТОТЕМ БЕГЕМОТ

Тотем Бегемот напоминает о прирожденном великолепии и открывает перед своим владельцем любые жизненные пути, помогая осуществить даже самые дерзкие мечтания.
Бегемот символизирует собой силу и отвагу, спокойствие в трудные времена, материнский инстинкт и способность отлично разбираться в своих чувствах.
Если вашим тотемным животным стал бегемот, то ваш быт имеет потенциал стать насыщенным и ярким. Тотем одарил вас таланатом созидания, который сможет вновь вдохнуть в вас жизнь.
Подобно Цапле, Бегомот также символизирует разумно направленную агрессию. Есть определенные ситуации, в которых она оказывается полезной, а есть те, в которых несет вред. Тот, чье тотемное животное является Бегемотом, должен провести для себя четкую грань между этими случаями.
Тотем Бегемот означает креативность, практичность и стабильность. С ним вам следует прислушиваться к своей интуиции и выбрать основательный, практичный подход к делам.

ЕСЛИ БЕГЕМОТ ПОСЕЩАЕТ ВАС ВО СНАХ...

Как и появление Гориллы, приход Бегемота выявляет необходимость эмоционального очищения. Вы скованы устаревшими переживаниями, от которых больше нет пользы — от них следует избавиться.
Также Бегемот указывает на "ментальный хаос", через который вы проходите в данный момент. Бегемот сообщает, что нужно сохранять надежду, потому как ничто не вечно и тяжелые времена в скором времени закончатся.
Наконец, явление Бегемота во сне отмечает вашу сильную личность и агрессивную натуру.

источник https://trustedpsychicmediums.com/spirit-....-animal (перевод)

БЕГЕМОТ КАК ЖИВОТНОЕ СИЛЫ

Люди с тотемом Бегемот обладают врожденной способностью "зрить в корень". Они видят правду и говорят о ней, заставляя, к тому же, окружающих считаться с ней. Как и в случае с тотемом Рыба-ангел, люди с духовным животным Бегемот очень интуитивны и опираются на шестое чувство без колебаний. Им свойствены баланс, практичность и некоторая "оседлость" в жизни.

Люди с тотемом Бегемот зачастую полностью отдаются творческому процессу, при этом пугаясь собственной увлеченности. Они также имеют прочную связь с духовной, эстетической и целительской сторонами царства воды. Помимо креативности связь с водой подразумевает и слабости — например, плохая переносимость жары, ведущая к обезвоживанию. Обладателям тотема стоит учитывать это и собладать осторожность на свежем воздухе.

источник https://www.spirit-animals.com/hippopotamus-symbolism/ (перевод)

Добавлено (04.06.2020, 23:51)
---------------------------------------------
Моар!

ТОТЕМ БЕЛКА

Ключевое свойство: активность и готовность

Период активности: круглый год

Белки всегда пребывают в движении и постоянно куда-то торопятся, совершая постоянные суетливые движения. Большую часть времени они проводят в поисках корма и создании его запасов на зиму, поскольку в спячку они не впадают. Готовясь к зиме, они интенсивно едят и наращивают вес, а также отращивают густой мех. Белки являются символами предусмотрительности и активности

Все читатели этой книги хорошо знакомы с белкой. Она постоянно пребывает в движении, как будто чем-то занята или очень сильно обеспокоена. Белки могут быть весьма общительными, но всегда враждебны к незнакомым белкам, появившимся на их территории. Нередко можно наблюдать, как белки выпрашивают еду, а потом выкапывают в земле небольшие ямки и прячут туда орехи и другой корм, чтобы воспользоваться этими припасами позже. Их острый нюх позволяет им находить свои тайники даже в том случае, если они забыли, где зарыли орехи.

Различают два основных вида белок – серая и рыжая. Встречается также черная белка, которая является более агрессивной разновидностью серой. Серые белки чаще всего водятся в городах, в то время как рыжие больше распространены в лесах и лесонасаждениях.

Существуют также так называемые летающие белки, которые фактически не летают. Их кожа растягивается и позволяет им планировать по воздуху с дерева на землю или с дерева на дерево. В отличие от серых и рыжих белок, белки-летяги относятся к ночным животным. Они сильно не любят, когда их беспокоят днем. Как правило, главными врагами белок-летяг считаются совы.

Рыжие белки являются часовыми леса. Когда в лесу появляется чужак, они начинают издавать разнообразные пронзительные звуки, предупреждая всех, кто может их услышать. Рыжие белки более агрессивные и зачастую гораздо лучше могут постоять за себя, чем более крупные по размеру серые белки.

Куница является главным и наиболее опасным врагом рыжей белки, поэтому если рыжая белка стала вашим тотемом, то свойства куницы вам необходимо также изучить. Самки рыжих белок обычно выводят потомство два раза в год, каждый раз производя на свет от двух до семи детенышей. Через двенадцать недель после рождения бельчата уже готовы к самостоятельной жизни. Если в вашей жизни в качестве тотема появилась рыжая белка, то имейте в виду, что в вашей жизни будет иметь значение двенадцатинедельный цикл.

Серые белки самые многочисленные и неугомонные. Подобно остальным белкам они не впадают в зимнюю спячку. Серые белки строят свои гнезда в дуплах или на верхушках деревьев. Их гнезда имеют, как правило, форму шара с боковым входом. Несмотря на то, что серые белки крупнее рыжих, при нападении они обычно убегают, сторонясь любых столкновений и стычек. Их основными врагами считаются лисы и такие летающие хищники, как совы и ястребы. Серые белки, подобно рыжим, выводят потомство два раза в год, и их детеныши также способны вести самостоятельную жизнь примерно через двенадцать недель.

Все белки весьма коммуникабельны. Наблюдая за сородичами, они повторяют их поведение и таким образом приобретают новые навыки. Люди, взаимодействующие с белкой как с тотемом, лучше усваивают практические знания, чем теоретические. Выразительные пушистые хвосты служат белкам для тепла, для защиты от солнца и для равновесия. Белки часто выражают свои эмоции с помощью хвоста, совершая им быстрые и легкие движения.

Источник https://www.google.com/amp/s/esoterics.wikireading.ru/amp7913

Добавлено (14.06.2020, 21:20)
---------------------------------------------
ТОТЕМ СУРОК

Ключевое свойство: таинство смерти без реального умирания

Период активности: зима

Лесной сурок – североамериканский грызун, принадлежащий к семейству беличьих. Он имеет долотообразные зубы и обитает на опушках и открытых пространствах лесов. Лесной сурок известен своей способностью рыть землю и строить тоннели. С точки зрения символизма, это олицетворяет способность глубоко проникать в суть вещей.

Нередко лесной сурок появляется в вашей жизни в то время, когда должна возникнуть новая область для изучения. Поскольку лесной сурок достигает зрелости только к двухлетнему возрасту, его появление в качестве тотема может символизировать какое-то дело, которое может в полной мере начать приносить плоды только через два года. Это могут быть два года интенсивной учебы, глубокого самоанализа или творческой деятельности.

Лесной сурок строит сложные и разветвленные норы со множеством выходов и кладовых. Он проводит под землей почти половину своей жизни. Спальня сурка всегда располагается на самой глубине. Это делается для того, чтобы она не оказалась затопленной. Лесные сурки очень любят чистоту и всегда убирают за собой, закапывая свои собственные экскременты. В норах они под туалет отводят специальные помещения.

Лесные сурки обычно не имеют своей территории, но в свои тоннели они чужаков не допускают. Лесные сурки всегда могут определить, занята нора или нет, так как рассыпают перед входом свежую землю. Людям, тотемом которых является сурок, важно научиться четко обозначать свои границы, которые должны уважать окружающие.

Лесные сурки впадают в настоящую зимнюю спячку и проводят в этом состоянии от четырех до шести месяцев в году. Они готовятся к этому, создавая на теле жировые отложения. Все лето и до поздней осени они обильно питаются. После этого они сворачиваются клубочком в незамерзающем отделении норы, и их жизненный процесс замедляется. Температура тела опускается почти до нуля. Дыхание замедляется до одного вдоха в минуту, а частота сердцебиения падает со ста десяти ударов в минуту до четырех или пяти. Они практически впадают в оцепенение и выходят из него в конце зимы или ранней весной.
Спячка всегда была для людей очень важным символом. Это своего рода смерть без реального умирания. У некоторых народов есть специальные методы для того, чтобы войти в подобное состояние для проведения символического ритуала смерти и возрождения. Состояние спячки олицетворяет время зарождения нового.

Это состояние символизирует также способность полностью отдаваться сну, что позволяет восстанавливать силы намного более эффективно. Кроме того, люди, тотемом которых является лесной сурок, обнаружат у себя способность к осознанным сновидениям – особенно зимой. Всякий раз, когда появляется лесной сурок, измененные состояния сознания становятся более продуктивными. Сны становятся более значимыми.

Многие шаманы, йоги и мистики владеют методам замедления метаболизма. Зачастую это используется для вхождения в состояние транса, которое облегчает исцеление или может применяться в качестве подготовки к астральным путешествиям. Так называемый шаманский транс, который позволяет человеку отключать функции организма и покидать тело (оставляя его под защитой), отправляясь в другие измерения для получения знаний и принесения их с собой.

Когда лесной сурок появляется в качестве тотема, это повод заняться исследованиями глубоких измененных состояний сознания. Лесной сурок владеет знанием о контроле над обменом веществ. Научившись замедлять свой метаболизм, вы получите очень ценные уроки, связанные с таинством смерти.

Источник: https://www.google.com/amp/s/esoterics.wikireading.ru.

Сообщение отредактировал mousehater19 - Среда, 03.06.2020, 08:18
 
saanee2000Дата: Четверг, 18.06.2020, 02:44 | Сообщение # 2
Редактор (антиспам)
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Репутация: 3
Статус: Offline
Статья странная - но дело благое,есть еще много чего ,что стоит перевести ,хотя все "рабочие темы" - так или иначе разбросаны тут.

мы есть то что чувствуем в себе и не поверхностно и мимолетно от дня к дню, а в глубине души то что является нашей истинной сущностью . ведь мы не можем убежать от самих себя , скрывшись под маской другого не правда ли ??
 
Беседка » Основное » Тотэмы и психополя животных » Полное собрание тотемов (...или хотя бы попытки составить таковое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Анахарсис © 2020
Конструктор сайтов - uCoz