Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беседка » Вампиры » Слово » Вампирофобия
Вампирофобия
КсафирДата: Понедельник, 20.09.2010, 11:58 | Сообщение # 1
Аккарнаваэтшамей Ацыланей
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 17
Статус: Offline
Zepesh:

С древнейших времен людям были известны многие магические существа, но икто не вызыва большей ненависти, чем вампиры. Но с чем связан этот безумный, иррациональный страх и огромная, всепоглощающая ненависть? Вампирам приписывались все случаи смертей, так или иначе связанные с магией, причем оправданной была едва 1/10 часть. И до сей поры бытует мнение, что вампиры хотят уничтожить большую часть людей, а остальных обратить в своих рабов.

Отсутствует элементарная логика. Эта версия МОГЛА БЫ рассматриваться хотя бы как теория лишь в том случае, если бы вампиры были способны к продолжению своего рода естественным образом. Видите сколько сослагательных наклонений. А куда денешься, пришлось использовать. Но вампиры способны создавать себе подобных лишь из людей. Да на кой нужен новообращенный из рабов? Какой с него толк, кто был рабом, тот рабом и останется. Нет, для обрашения используется лишь элита человеческого общества.

Причина вампирофобии отнюль не в этом. Большую роль играет тот факт, что вампиры ранее были людьми. Людской массе вообще свойственно ненавидеть тех, кто выделяется над среднестатистическим уровнем, а особенно наделенных магическим способностями. Это доказывалось на протяжении многих веков. И если гадалок, знахарей и даже магов хотя и боялись, и ненавидели, но все же придерживались некоторых неписаных правил поведения (особенно при благоволении к последним некоторых власть имущих), то относительно вампиров не существовало никаких правил кроме одного: "Уничтожить!"

Удивительно, но это самое людское стадо благоговело перед церковью, отличавшейся крайней жестокостью в своих расправах. Хотя, почему нет. "Блаженны нищие духом, ибо они унаследуют царство небесное" - именно так говорится в Библии, этом своде правил для рабов божьих. Любое отклонение от заведенного стандарта - грех, но лишь в том случае, если эти возможности не используются во благо церкви. Церковь становится монополистом в сфере оккультизма и естественно, что все идущие по пути знания, особенно по Пути Тьмы, становятся злейшими врагами. Вампиры же занимают в этом списке почетное первое место. Этому способствовали 3 основных фактора:

- происхождение вампира от человека. Это служило неоспоримым свидетельством того, что человек в состоянии прейти на иной уровень бытия, приобрести широкий спектр ранее не доступных возможностей при этом становясь недоступным для влияния системы.
- бессмертие, а точнее будет сказать бесконечная продолжительность жизни. Это ставило под сомнение всю доктрину церкви о том, что лишь их бог способен дать человеку жизнь вечную.
- обращение вампирами лишь наиболее выдающихся, незаурядных представителей человеческого рода.

Избавленные от старости, болезней, получившие вечную молодость и неограниченое время для развития, вампиры со временем обретали все большую силу, становились способны противостоять не только церковным влястям, но и тем, кто находился над ними. Появился уникальный шанс со временем сравниться по могуществу с богами, что и вызвало со стороны церкви такую бурную реакцию.

История противостояния Детей Тьмы и Инквизиции, этого ударного отряда церкви, будет изложена мной впоследствии. Замечу лишь, что хотя это противостояние было долгим и кровопролитным, церковь не только не достигла своего основного результата, заключающегося в тотальном уничтожении вампиров, но и понесла значительные потери. Это особенно ярко видно в наше время, когда вся оставшаяся Сила церкви совредоточена в узком кругу посвященных, т.к. многие служители церкви уже просто не способны воспринять имеющиеся знания.

Менялись времена, менялись и методы церкви. Уже не было доступно проеведение тотальной охоты на вампиров, поскольку в общественном сознании вампиры превратились в мифических персонажей. разумеется. наделенных всеми возможными отталкивающими чертами. Но это на потребу широким массам. Для тех же, кто пытался всерьез заняться этой темой было приготовлено множество фальшивок, в которых совершенно терялись крохи достоверной информации.

Несмотря на это, в наше время наблюдается повышеннный интерес к вампирам со стороны молодого поколения. Это и к лучшему, возможно именно сейчас, на переломе эпохи, когда еще не все оболванены по принципам западных ценностей, но церковь уже потеряла большую часть влияния, удастся то, что не получилось осуществить в давние времена.

wedьma:

Я со многими вашими суждениями абсолютно согласна!
Мне совсем с недавнешнего времени попадаются люди, которые нам искренне завидуют, которые просят меня обратить их...
Это просто ненависть и всепоглащающая зависть, я уверяю вас, что люди хотят быть похожими на нас. "От любви до ненависти один шаг"
Всё просто.


Свободному - благо!
 
Angelic_DreamДата: Вторник, 25.10.2011, 14:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Репутация: 2
Статус: Offline
Люди боятся всего, что они не понимают..

С каждым годом я становлюсь все хуже.
 
Беседка » Вампиры » Слово » Вампирофобия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Анахарсис © 2020
Конструктор сайтов - uCoz