Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беседка » Вампиры » Слово » Вампирские дисциплины
Вампирские дисциплины
КсафирДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:07 | Сообщение # 1
Аккарнаваэтшамей Ацыланей
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 17
Статус: Offline
Само существование вампиров волшебно и внушает ужас. Казалось бы, что возможность оживления мертвого тела мистично само по себе. Но проклятье Каина дает Каинитам и другие темные таланты. Сила крови делает вампиров устрашающими существами, и дисциплины являются истинными источниками могущества.

Дисциплины имеют два уровня совершенства: начальный и продвинутый. Каждый из них дает вампирам доступ к нескольким сверхъестественным способностям. При использовании дисциплин расходуется Запас крови (при использовании продвинутой Дисциплины используется крови в два раза больше, однако и эффект намного выше). Очевидно, что вампир, владеющий продвинутым уровнем какой-либо дисциплины, так же владеет и ее начальным уровнем. Ниже приведен список всех Дисциплин.

АНИМАЛИЗМ (Animalism)
Вампиры с Дисциплиной Анимализм обладают способностью контроля над миром животных и Зверей.

Начальный.
Язык животных (Beast Speech): Вампир может телепатически разговаривать с любым животным размером больше насекомого.
Вызов животного (Beast Summons): Вампир может вызвать любых животных заданного вида, находящихся в пределах 1 мили. Животные должны действительно существовать в этой местности (например, вызов пантеры в Красноярске, скорее всего не сработает (прим. однако животное подобного вида может находиться и в искусственном месте обитания - например, зоопарке или зверинце, возможно в цирке, так что, в принципе, вызов пантеры или другого экзотического животного, для данной местности, может оказаться и вполне реальным). Животные ответят на вызов настолько быстро, насколько они могут двигаться. Животные подчиняются приказам вызвавшего, если они не очень опасны. Если два сражающихся вампира оба вызовут один и тот же вид животных, победит обладатель более высокого Социального Атрибута.

Продвинутый.
Успокаивающее пение (Song of Serenity): Вампир может петь успокаивающую песню, умиротворяющую всех находящихся поблизости существ. Существа, услышавшие песню, впадают в апатию и становятся неспособными к агрессивным действия к кому бы то не было. Смертные автоматически подвержены эффекту песни.
Навлечь Зверя (Drawing out the Beast): Вампир может "вселить" своего зверя в кого-либо другого. Для использования этой способности вампир должен находиться на грани Безумия. Он может перенести своего внутреннего Зверя в душу другого существа. Если перенос состоялся, цель автоматически впадает в Безумие. После окончания Безумия у жертвы Зверь возвращается к своему "хозяину".

ПРОРИЦАНИЕ (Auspex)

Дисциплина Прорицание дает владеющим ей способности к телепатии и экстрасенсорным чувствам.

Начальный.
Усиление чувств (Heightened Senses): Чувства вампира становятся сверхчеловеческими. Зрение и слух улучшаются в два раза, вампир может слышать ультразвук (собачьи свистки, песни китов и т.п.). Обоняние становится таким же острым как у диких животных, вампир может читать печатные страницы, прикасаясь к ним.
Аура восприятия (Aura Perception): Вампир может видеть невидимую ауру, окружающую всех живых существ. При удачном использовании этой дисциплины, вампир может узнать об эмоциональном или физическом состоянии другого существа. (Например: "Он злится?" "Он врет?" "Он вампир?" "Он в своем уме?" и т.п.)

Продвинутый.
Телепатия (Telepathy): Вампир может попытаться прочесть мысли жертвы. Он должен иметь возможность внимательно рассмотреть того, чьи мысли он собирается прочесть. При удаче вампиру даётся возможность прочесть поверхностные мысли жертвы, при большем успехе он может прочесть подсознательные мысли, секреты и т.п.
Астральное проецирование (Astral Projection): Вампир может проецировать свое сознание отдельно от тела. Сознание невидимо и нематериально. Сознание может перемещаться на 500 миль в час, проникать через стены, двери и т.п. Сознание может использовать любые чувства, доступные вампиру. Пока сознание отделено от тела, вампир остается неподвижным и беззащитным.

БЫСТРОТА (Celerity)

Вампиры, обладающие Быстротой, это опасные враги, эта Дисциплина дает им способность двигаться и атаковать со сверхчеловеческой скоростью. Каинит, использовавший Быстроту, всегда имеет большую Инициативу, чем существо не использовавший ее. (Есть только одно исключение: если вампир использует Преимущество клана Гангрел - Охотничий Инстинкт, он имеет большую Инициативу, чем кто-либо еще.)

Начальный.
Скорость движения вампира удваивается.

Продвинутый.
Скорость движения вампира утраивается.

ДОМИНИРОВАНИЕ (Dominate)

Вампиры, владеющие Доминированием, могут гипнотизировать других и даже напрямую управлять чужим разумом. Использование этой способности требует визуальный контакт с жертвой - глаза в глаза.

Начальный.
Приказ (Command): Вампир может отдать приказ, состоящий из одного слова ("Идти!" "Стоять!" "Стоп!" - и другие подобные команды допустимы, "Умри!" - не срабатывает) другому существу. Если жертва имеет меньший, чем вампир психический уровень, приказ должен быть выполнен. Жертва должна понимать язык, на котором говорит вампир.
Гипноз (Mesmerize): Вампир может дать жертве гипнотическое внушение. При удачном использовании жертва должна выполнить внушенное.

Продвинутый.
Забвение (Forgetfulness): Вампир может "заблокировать" часть памяти жертвы (даже факт того, что жертва когда-либо видела вампира). Одно успешное использование позволяет вампиру "стереть" память жертвы на некоторое время, три успешных применения позволяют вампиру "стереть" память жертвы навсегда.
Одержимость (Possession): Вампир может перенести свое сознание в мозг жертвы. Жертва может быть только смертным. В случае успеха жертва становится его марионеткой, тело вампира погружается в сон, а вампир может заставить жертву сделать все что угодно, даже совершить самоубийство.

СТОЙКОСТЬ (Fortitude)

Вампир, владеющий Стойкостью, демонстрирует неестественную невосприимчивость к повреждениям. Их зачастую буквально надо разрывать на куски, они словно бродячие трупы. Стойкость всегда активна, и Запас Крови на ее поддержание не расходуется.

Начальный.
Вампир получает большую степень выносливости, плюс небольшое увеличение уровня Здоровья (дополнительный "Нормальный" уровень) и может выносить огонь, солнечный свет и другие атаки, наносящие глубокие повреждения.

Продвинутый.
Вампир получает еще больший процент выносливости , так же большее повышение уровня Здоровья (оба "Нормальных" уровня) и может выносить огонь, солнечный свет и другие атаки, наносящие глубокие повреждения. В дополнении к этому, повреждения от долгосрочного пребывания в огне и на солнечном свете уменьшаются в два раза.

ЗАТЕМНЕНИЕ (Obfuscate)

Затемнение - способность мистически скрывать себя в иллюзии или в тени посредством маскировки и т. п.

Начальный.
Покров из тени (Cloak of Shadows): Вампир может зайти за какое-либо укрытие и стать невидимым для посторонних взглядов. Укрытием может служить что угодно, например, вампир ростом 7 футов и весом 400 фунтов может зайти за столб шириной 2 дюйма и спрятаться за ним. До тех пор пока вампир остается совершенно неподвижным никто не может его увидеть. Враги, владеющие Прорицанием и активно ищущие вампира, могут, при особом старании, его обнаружить.
Невидимое присутствие (Unseen Presence): Вампир может гипнозом заставить других не видеть его. До тех пор пока он ограничивает себя в активных действиях, другие его просто игнорируют. Для того чтобы говорить или совершить какое-либо заметное действие, не нарушив своей невидимости, вампир должен использовать свои ментальные атрибуты. Для активации этой способности вампир должен быть изначально невидим для других. Враги, владеющие Прорицанием, могут обнаружить вампира, аналогично, как и в случае с Покровом из тени.

Продвинутый.
Маска из 1000 лиц (Mask of 1000 Faces): Вампир может создать иллюзию и, таким образом, изменить свою внешность - для того чтобы замаскировать себя под личиной "любого мужчины/женщины" (просто любого, незнакомого человека).
Полное исчезновение (Vanish from Mind's Eye): Вампир может исчезнуть прямо на глазах у других. Если вампиру повезет, то окружающие могут забыть что вообще его видели. Опять же, враги, владеющие Прорицанием, могут обнаружить вампира, аналогично, как и в случае с Покровом из тени.

МОГУЩЕСТВО (Potence)

Вампиры, владеющие Могуществом, внушают настоящий ужас, потому что обладают силой нескольких человек. Могущество всегда активно (не требует затрат Запаса Крови). При различных противоборствах, требующих силу (арм реслинг, борьба и т.п.), каинит, владеющий Могуществом, всегда побеждает оппонента, не владеющего им. Аналогично вампир с продвинутым Могуществом побеждает оппонента не имеющего его. При противоборстве двух вампиров, владеющих равным уровнем Могущества, побеждает тот, у которого физические атрибуты выше.

Начальный.
Вампир наносит вдвое больше повреждений в рукопашной схватке и может поднимать примерно 1000 фунтов.

Продвинутый.
Вампир наносит в трое больше повреждений в рукопашной схватке и может поднимать примерно одну тонну.

ВНЕШНОСТЬ (Presence)

Все вампиры впечатляющие и вызывающие ужас существа, но те из них, кто владеет Дисциплиной Внешность, могут быть чрезвычайно обаятельными. Вампиры, владеющие Внешностью, могут манипулировать чужими эмоциями, становясь для своих жертв воплощением любовной мечты или ужасным кошмаром.

Начальный.
Благоговение (Awe): Вампир приобретает харизматическую ауру, становясь настоящим лидером, обольстителем и оратором.
Страх (Fear): Вампир, демонстрируя свои клыки, наводит неестественный страх на своих врагов.

Продвинутый.
Восторг (Entrancement): Вампир становится неописуемо обворожительным. Жертва становится уверенной в том, что вампир является его другом, любовником или кем-либо еще - тем, кого надо защищать и любить.
Величие (Majesty): Вампир буквально начинает внушать трепет. Величие создает почти богоподобную ауру вокруг вампира: смертный падают перед ним на колени в почитании или ужасе, и даже вампирам нужно некоторое усилие, для того чтобы атаковать, нанести ущерб или сделать что либо неуважительное и невежливое по отношению к нему.

ПРЕВРАЩЕНИЕ (Protean)

Превращение является прерогативой клана Гангрел, хотя они иногда учат своим секретам немногих из других вампиров. Вампиры, владеющие Превращением, могут принимать различные формы.

Начальный.
Глаза Животного (Eyes of the Beast): Вампир может видеть в полной темноте.
Когти Животного (Talons of the Beast): Вампир может отращивать когти, наносящие больше повреждений. Это глубокие повреждения: только вампиры, владеющие Стойкостью, могут выносить их.
Убежище Животного (Lair of the Beast): Вампир может мистически погружаться в землю (только в землю - не в камень, бетон и т.п.). Он не может больше ничего делать, находясь в этом положении, однако он может выбраться на поверхность в любой момент. Эта способность может быть применена, чтобы скрыться от солнечного света или огня.

Продвинутый.
Образ Животного (Form of the Beast): Вампир может превратиться в волка или летучую мышь. В образе волка скорость бега увеличивается вдвое, и вампир может наносить больше повреждений. В образе летучей мыши физические атрибуты уменьшаются до минимума, а увертка увеличивается, вампир может летать со скоростью 25 миль в час.
Образ тумана (Form of Mist): Вампир может превратиться в туман. Вампир не может атаковать в этом образе, но и нанести ему повреждения могут только солнечный свет и ментальные Дисциплины.

ЧАРОДЕЙСТВО (Thaumaturgy)

Знание о Чародействе ограничено членами клана Треми. Хотя есть слухи, что некоторые вампиры Саббат применяют эту Дисциплину. Чародейство это волшебство вампиров: ритуалы творения заклинаний и магия крови. В отличие от других Дисциплин для успешного применения Чародейства необходимы и кровь и большее владение психическими атрибутами. Если использование дисциплины провалено, теряется пункт Запаса Крови.

Начальный.
Магия крови (Blood Magic): Вампир может управлять своей собственной кровью. Одно успешное использование психического атрибута на дисциплину, позволяет ему "зарядить" запас крови двойным потенциалом (например, 1 "заряженный" запас поднимает Здоровье на два уровня вместо одного или дает повышение физического атрибута). Каждый дополнительный успех позволяет "зарядить" еще на пункт запас крови.
Защита убежища (Defense of the Haven): Вампир проводит этот ритуал в своем убежище, перед тем как заснуть на день. Этот ритуал затемняет убежище, защищая вампира от любого случайного луча солнечного света. В дополнении к этому, любой кол, воткнутый в сердце вампира, пока он спит, автоматически превращается в пыль.
Телекинез (Telekinesis): Вампир может левитировать и двигать предметы посредством психических усилий. Вес предмета, который он может поднять, равен 50 фунтам на каждый пункт психического атрибута. Живые существа могут защититься от Телекинеза, имея более высокий ментальный атрибут.

Продвинутый.
Огненный шар (Fireballs): Вампир может метать мистические огненные шары. Они наносят глубокие повреждения.
Контроль погоды (Weather Control): Вампир может изменить или усилить текущие погодные условия. В дополнении к этому, находясь под открытым небом, вампир может заставить молнию поразить его врагов.
Котел крови (Cauldron of Blood): Вампир может мистически заставить вскипеть кровь в теле его противника. Смертные, пораженные этой способностью, немедленно умирают. Вампиры теряют уровни Здоровья и пункты Запаса Крови эквивалентно количеству успешного применения дисциплины на психический атрибут вампира, применившего эту способность.


Свободному - благо!
 
ТриллерДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ксафир, это информация из игры, тут даже специфическая лексика.
Quote (Ксафир)
1 "заряженный" запас поднимает Здоровье на два уровня вместо одного или дает повышение физического атрибута). Каждый дополнительный успех позволяет "зарядить" еще на пункт запас крови.

Quote (Ксафир)
Вампиры теряют уровни Здоровья и пункты Запаса Крови эквивалентно количеству успешного применения дисциплины на психический атрибут вампира, применившего эту способность.

 
КсафирДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:16 | Сообщение # 3
Аккарнаваэтшамей Ацыланей
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 17
Статус: Offline
Я знаю, что она из игры. Точно так же как "Голконда", "Кланы" и т.д.

При всей РПГшности, интересные мысли даже в этих опусах проскакивают. Тем более, эти данные валяются почти на каждом сайте по вампирам, таким образом эта информация уже входит в "современную мифологию".


Свободному - благо!
 
WindWolfДата: Вторник, 16.08.2011, 12:16 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Репутация: 6
Статус: Offline
Да, и вправду умные мысли проскакивают, надо же...

Добавлено (16.08.2011, 12:10)
---------------------------------------------
Однажды приснился сон, я там обладал половиной этих способностей и звался Гангрулом

Добавлено (16.08.2011, 12:16)
---------------------------------------------
Я только не мог собой управлять при полной луне. Я так и не понял почему.


Да пребудет с вами сила, юнные падаваны.
 
Angelic_DreamДата: Среда, 12.12.2012, 10:58 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Репутация: 2
Статус: Offline
Занятно)

С каждым годом я становлюсь все хуже.
 
WindWolfДата: Суббота, 15.12.2012, 21:28 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Репутация: 6
Статус: Offline
Angelic_Dream, это да biggrin Кстате ролевики умеют писать толковые книги. Толковые в смысле что не полный бред biggrin Недавно попытался прочесть одну, по-началу выглядело довольно сильно dry

Да пребудет с вами сила, юнные падаваны.
 
Angelic_DreamДата: Среда, 19.12.2012, 23:58 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Репутация: 2
Статус: Offline
WindWolf, и как успехи?)

С каждым годом я становлюсь все хуже.
 
Беседка » Вампиры » Слово » Вампирские дисциплины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Анахарсис © 2020
Конструктор сайтов - uCoz