Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беседка » Вампиры » Дело » Доноры
Доноры
КсафирДата: Понедельник, 20.09.2010, 11:49 | Сообщение # 1
Аккарнаваэтшамей Ацыланей
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 17
Статус: Offline
Matilda:

Термин "донор" используется для обозначения того, кто предоставляет свою кровь по собственному желанию, без какого-либо принуждения. Необходимо отметить, что доноры готовы к возникновению любых ситуаций, связанных с риском для их здоровья или жизни.
Важно обладать трезвым умом и способностью здраво мыслить, принимая решения становиться донором. Новички должны знать, как опознать того вампира (питающего кровью или энергетического), который может причинить им вред - как физический, так и эмоциональный. Размышляя над тем, становиться или нет доноров, не забывайте о следующем:

Не позволяйте заставлять себя. Если кто-то пытается давить на вас - задумайтесь, сможет ли он гарантировать вашу безопасность?

Убедитесь, что кровь берется с обеспечением полной безопасности процедуры. Все инструменты должны быть простерилизованы, место надреза тщательно продезинфицировано спиртом.

Установка каких-либо деловых взаимоотношений должна поощряться и приветствоваться, происходить это должно до того, как донор предоставит свою кровь вампиру. Если же со стороны пьющего кровь отсутствует желание открыто обсуждать этот вопрос, он вряд ли достоин времени, которое потратит на него донор.

Будьте готовы к тому, что между донором и вампиром может возникнуть связь, по тесноте равная дружеской (или даже превосходящая ее). Неплохо было бы обсудить этот вопрос - чтобы ни одна из сторон не ощутила себя впоследствии в проигрыше, оставшись наедине с разрушающими чувствами. Эта расстановка точек, разумеется, не гарантирует того, что такая ситуация не возникнет, но быть готовым к этому необходимо. Иногда взаимоотношения донора и вампира переходят в разряд романтических, но далеко не всегда оказываются взаимными. Очень важно прояснить этот вопрос - для того, чтобы впоследствии не стать жертвой собственных иллюзий. Некоторые вампиры в этой ситуации, не будучи способны помочь, остаются преданными донору - некоторые нет; основная же масса предпочитает оставаться где-то "посередине". Как бы то ни было, всегда придерживайтесь заданной линии взаимоотношений, принятой вами совместно, для того, чтобы избежать болезненного непонимания.

Есть большое количество мифов и легенд о вампиров, те, на которых зарабатывает деньги Голливуд. Само явление вампиризма обросло фантазиями, единственная цель которых - развлечение. К сожалению, есть те, кто следует этим фантазиям и заходит в этом слишком далеко. Зачастую эти существа не могут причинить вреда, но для донора очень важно уметь отличить тех, кто "заигрался".

Некоторые признаки тех, кто "заигрался":

Они могут говорить фразы наподобие: "Я прожил во Тьме пять сотен лет" и/или "Я не могу выйти на Солнце, оно разрушит меня".

Они могут говорить о себе то, что вызывает ассоциации с Маскарадом или другими ролевыми играми.

Они считают себя бессмертными и утверждают, что совершенно не подвержены болезням. (Примечание: это может быть и результатом безграмотности или намеренного введения в заблуждение. Присмотритесь к таким внимательнее.)

Они утверждают, что могут выпить всю кровь из человека или хвастаются потреблением огромных количеств крови. В действительно, вампир выпивает не так уж много крови - время от времени. Однако заметим, что энергетические вампиры действительно могут погубить человека.

Они не могут нормально жить повседневной жизнью, поскольку что-то ужасное случилось лет 800 назад - или из-за какого-то астрального недуга. (Например, "астральный дракон напал на меня по пути к убежище сегодня") Такие существа обычно слишком зациклены на жизни в астрале - или каких-то иных королевствах, это не может не мешать им вести нормальную повседневную жизнь. Разумеется, это не отрицает существования астрала - но во всем необходимо равновесие. Способ определить степень чьего-то "здравомыслия" - это понять, не мешают ли ему астральные или прочие метафизические причины вести нормальную активную повседневную жизнь (на работе, дома, с семьей, друзьями и т.д.)

Если вы замечаете признаки "мании величия" - высказывания в духе "мы выше этих человечишек", то дело уже становится серьезным; фразы о многочисленных жертвах или стремление убивать людей должны укрепить вас в решении держаться от таких существ подальше. Скорее всего, они страдают серьезными психическими заболеваниями, и вы можете не справиться с ними. Обычные люди, слишком увлеченные своими фантазиями, чаще безопасны; но и они, находясь в плену заблуждений, могут причинить вред. "Лучше перебдеть, чем недобдеть" - это хороший принцип.

Доноры часто оказываются в ситуации, когда желание отдать кому-то свою кровь не находит реципиента. Наиболее простой выход из такой ситуации - интернет, но здесь нужно быть вдвойне осторожным. Иногда лучший способ найти вампира - это посетить готическую или фетиш-вечеринку. Причина этого вовсе не в том, что все представители этих субкультур пьют кровь - просто обсуждение этих вопросов не является здесь табу, эти люди более открыты ко многим вещам, которые общественность считает дикими и немыслимыми. Естественно, вампиры живут разной жизнью и вовсе не похожи на голливудский стереотип. Будьте начеку и не упускайте возможности поговорить о вампиризме. Достаточно безопасно начинать обсуждение с разговоров о фильмах или книгах - после же не так сложно понять, как именно собеседник видит вампиров. Если он не заинтересован или испуган темой разговора, вы ничего не потеряете - и уж во всяком случае, это лучший результат, чем тот, который вы бы получили, если бы не искали вообще или спрашивали прямо.

Стоит еще раз напомнить: для донора очень важно обладать здравомыслием и трезвостью суждений. Если что-то выглядит подозрительным, лучше прекратите контакт. Помните: предупрежден, значит, вооружен, информация действительно является силой. Никогда не экономьте на собственном здоровье или безопасности жизни.

Запомните: Те, чью кровь вы пьете - люди. Мужчины и женщины, человеческие существа. И вы - тоже, несмотря на ваше возможное презрение, или предубеждение, в какой-то мере ими являетесь. Вы не лучше, вы просто другие. "Люди" - это не скот и они не должны быть управляемы вампирами.
Как найти донора?

Несмотря на то, что считается, что многие вампиры сталкиваются с массой трудностей при поиске донора, на самом деле найти его несложно - ключ в том, где искать. Необходимо выбрать правильное место для поиска, и никаких трудностей не возникнет. Я советовала бы, к примеру, посещать конференции, классы и лекции по тем предметам, которые могут вызвать потенциальный интерес, и хотя бы каким-то образом относятся к вампиризму - все, что угодно, от фольклора и антропологии до фильмов и литературы. Также полезно было бы присоединиться к клубам и организациям оккультной тематики. Возможно при поиске донора обращать внимание на сообщества, интересующие ролевыми играми или тематикой BDSM. Но потенциально самый простой и доступный способ найти донора находится прямо у вас под носом: Интернет. Через сеть вы можете подписать на e-mail рассылки соответствующей тематики, и соответственно найти донора. Можете найти соответствующий форум. И не забывайте, часто ваш потенциальный донор совсем рядом - не вычеркивайте из списка близких, и не только друзей. Есть только одно место, где точно не следует искать донора: ваше место работы. Ну, разве только вы не работаете в компании вампиров wink

Рассказ одного донора:

"Я встретила своего вампира на одном из семинаров, посвященных готике в викторианской литературе. Она слушала лекцию, а я готовилась стать студентом. В итоге, мы договорились встретиться на предмет изучения части Теннисонского "In Memorium" (как кстати!). Мы понравились друг другу, и вуаля! У нее появился донор. Это не значит, разумеется, что она подошла ко мне и сразу сказала: "Простите, но не могла бы я выпить вашей крови?" Это случилось только после того, как между нами возникли некие взаимоотношения, основанные на учебе, и только после этого она, очень медленно, подвела меня к идее стать ее донором".

Еще несколько советов на ту же тематику.

В худшем случае, вы можете даже дать объявление в газету. (Серьезно!) Только правильно выберите газету! Если вы сможете найти некую местную газету, специализирующуюся на развлечениях и досуге, и ориентированную на аудиторию примерно студенческого возраста, проверьте, нет ли в ней частного раздела для поиска друзей или единомышленников. Очень часто среди объявлений можно найти и какие-то, относящиеся к вампирской тематике. Иногда они весьма забавны: "Такая-то вампирочка находится в поиске такого-то молодого человека, желающего разделить с ней кровь".

В зависимости от типа частных объявлениях, я рекомендовала бы размещать примерно такой текст: "Нахожусь в поисках тех, кому интересны вампиры", или "Ищу любителей кровавых игр", или "Вампир ищет…". Однако внимательно отнеситесь к тем, кто откликнется на ваше объявление. Оно могло привлечь и любителей крайностей. Возможно, есть смысл добавлять в объявление слова о собирании материалов, посвященных вампирам, о ролевых играх, связанных с вампиризмом (V:tM, допустим) и т.п. (Не разочаровывайтесь! Это нормальный способ найти тех, кто так или иначе заинтересован в вампирской тематике, и потенциально может стать донором - или хотя бы помочь вам найти того, кто может помочь найти донора). Можете написать и то, что сами вампиры тоже приветствуются.

Существуют и другие способы .Все зависит от того, насколько вы смелы и, может быть, нахальны. Ну например, у меня случалось подцепить кого-то в баре или кофейне, привести в восторг рассказом о вампирах, и в итоге получить донора. Я бы не рекомендовала, однако, этот способ. К счастью, мне везло, и я не подцепила таким образом вместе с донором какую-нибудь болезнь. (Говорят, Бог хранит идиотов!) И к тому же, такие методы вызывают лишние разговоры…

Возможно, там, где вы живете, есть какие-то места, посещаемые любителями BDSM. Некоторые из них любят и игры с кровью. Некоторых можно к этому склонить. Но эта тема достойна отдельного разговора.

Ну и совсем крайний случай - выехать за город в поисках разных животных. Все зависит от ваших предпочтений.

Несколько советов относительно того, как обнадежить потенциального донора.

Q: Когда я пробовал найти донора, я столкнутся с сопротивлением. Я уверен, что приложил немало усилий для поиска, рассмотрел массу вариантов, и хотел бы услышать мнение тех, кто смог провести успешный контакт с донором.

A: Я думаю, просто некоторые люди больше боятся самого процесса. Вам нужно заверить потенциального донора в том, что вы не причините ему большой боли (кстати, проверьте это вначале на самом себе) или что не возьмете слишком много крови, не нанесете его здоровью существенного вреда. Убедите донора также в том, что вы не больны ни СПИДом, ни гепатитом, ни какими-либо еще заболеваниями, передающимися с кровью - и подтвердите ваши слова делом, обсудите вопрос гигиены взятия крови, убедитесь, что на вашей слизистой рта нет никаких ран или царапин, и т.п. И в конце концов, помните, что сам процесс основан на взаимном доверии. Если донор доверяет вам, он не окажет сопротивления. Пить кровь, между прочим, во многом более интимное занятие, чем секс. Большинству людей нужно некоторое время для установления более-менее интимных взаимоотношений. Случалось так, что я пил кровь малознакомых мне людей, но и в этом случае мы все-таки знали друг друга - хотя по переписке, или через каких-то общих друзей или других посредников.

Q: Какой существуют принятый минимум для возраста донора?

A: Есть некоторые правила, следовать которым - хороший тон. Правила говорят о том, что возраст донора должен быть не меньше 18 лет. Существует много причин, по которым более юным донорам нужно отказывать. И, к тому же, как взрослые, мы должны подавать хороший пример нашей молодежи. Разумеется, все зависит от каждого конкретного человека. Есть и 18-летние люди, которым не стоит становиться донорами, и 16-летние, достаточно знающие и достаточно развитые для того, чтобы участвовать во взаимоотношениях с вампиром.

Q: Что должен донор знать о вампире? Необходимо ли рассказывать всю правду о том, кто такие вампиры, зачем им пить кровь и т.п. ?

А: Это более честный вариант: сесть и рассказать донору, кто вы, как вы пьете кровь, зачем вы это делаете и т.п. Если у донора нет сомнений, все замечательно - вы приходите к соглашению. Если же донор не уверен в том, нужно ли это ему, нужно выяснить все сразу, возможно развеять его сомнения в чем-то.

Q: А что насчет количества крови?

А: Самое разумное - брать кровь пропорционально возрасту донора. Но, конечно, есть два взгляда на количество:

Я беру столько, сколько мне необходимо;

Я беру столько, сколько донор может дать мне безболезненно.
Вы сами можете выбирать свой вариант, разумеется. Но я всегда останавливаюсь, когда мне говорят - хватит.

И общий совет: следите за здоровьем ваших доноров. Если они слабы, устали, больны или просто в плохом настроении, на мой взгляд, лучше дать им возможность восстановиться и дождаться того момента, когда они будут более готовы к процессу вашего питания.

Чёрная Кошка:

Донора ищут ночью на улице. Не советую использовать друзей или родственников. Не все из них смогут справиться с трудностями вампирского существования, а к прежней жизни вернуться уже никто никогда не сможет... Даже если кто-то из близких попросит тебя об обращении, подумай, ты можешь стать виновником их гибели.

Эльвира:

Да уж, донора среди родных и близких искать не стоит. Но и с "уличными донорами" могут быть порблемки, может какой-недь больной попасться, потом проблем не оберешься. Однако донарами можно сделать своих конкурентов (по бизнесу, к примеру), пока они будут отходить от Ваших укусов, Вы можете спокойно поправить свои дела, не боясь, что вас в этом опередят. =)

Елизавета:

Доноры)) Хорошие ребята. Тока наверное надо выбирать более сумасшедших) Чтоб побольше крови) И главное не попутать различия между Донором и Жертвой)

Одинокая Тень:

различия есть. Жертва - это разовая кровь, против воли жертвы, а донор - это доброволец-комсомолец, да исчо и постоянный)))

Kamui:

Насколько я знаю, Вампирам запрещено обращать таких молодых. А что по поводу доноров, то я думаю так - в старые времена Вампиры не искали доноров, они охотились для того, чтобы выжить. Неужели новое поколение Вампиров так (извиняюсь за выражение)"Зажралось", что им нужно подавать все на блюдечке с голубой коемочкой? Вампир которому нужно будет "Поесть" просто найдет жертву, а не будет морочить голову где найти донора. И еще если Вы только сейчас ищете донора, то как Вы кормились раньше?

Zero Kiriyu:

я вампир уже 3.5 года,но где достать кровь я не знаю!
грустная тема...всегда,когда читаю такое,становится стыдно и унизительно...но напишу...
насчет доноров-да негде их взять.люди да,бывает-друзья,приятели-помогают.но какая это помощь?порежут себя пару раз,прольют для вампира свою бесценную кровь,останутся шрамы.а дальше что?а дальще..все!не будет уже ни доноров ни друзей.лично у меня так всегда.
на улице охотиться бессмысленно-либо заразишься,либо посадят.к тому же,убивать тоже уметь надо,так просто это не сделается.
остается искать кровезаменители или терпеть...я вот терплю..кстати,всегда было интересно,полгода без крови - это много?и еще,за 3.5 года стакан крови - это мало?
дело непростое. Попробуй заняться спортом на природе, нагружай себя до предела (конечно постепенно)… для этого подойдет велосипед и плавание, благодаря регулярным занятиям желание снизится, а может и вообще пройдет… побольше солнца, природы, чистой воды… и предельная нагрузка… фишка в том, что когда силы кончается, мы начинаем поглощать активно энергию из окружающей среды, чем сильнее ее гоняешь таким образом тем сильнее приспосабливаешься и больше поглощаешь…
Если правильно развиваться можно стать охре….. сильным и тогда никаких энерго- вампиров даже замечать не будешь и даже помогать сможешь окружающим…
Но есть но, если будут поначалу проблемы, переутомления и. т. п. надо делать паузы… а потом продолжать постепенно наращивать нагрузки…
Когда переходишь на этот путь в последствии может возникнуть устойчивая в этом потребность, хотя это лучше чем пить кровь и т. п.
Главная сила заключается в способности изменять себя и окружающий мир… преодоление зависимости делает только сильнее...

Mifistofits:

Много уважаемый Листопад, Благодарю за совет, но всё выше перечисленное вами я уже делаю почти три года... Но вот у меня практически непереносимость солнечного света... Я каждый день выкладываюсь по полной, но желание отведать крови только растёт...
Нагрузку каждый день увеличиваю, а на следующий день мало.... даже вместо крови пытался поглощать чужую энергию.... (могу одно упражнение для этого подкинуть), так нифига не помогает... я теперь познавший кровь... я зависимый...


Свободному - благо!
 
Беседка » Вампиры » Дело » Доноры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Анахарсис © 2020
Конструктор сайтов - uCoz