Оборотни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беседка » Основное » Оборотневедение » Недалёкие мы люди...
Недалёкие мы люди...
КсафирДата: Воскресенье, 08.11.2009, 02:00 | Сообщение # 1
Аккарнаваэтшамей Ацыланей
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 17
Статус: Offline
По некоторым традициям, когда говорят о людях-оборотнях, подразумевают людей с молодыми душами. То есть, считается, что их душа впервые воплотилась в теле человека, а до этого была в животном. Обычно, к подобным "оборотням" относят излишне приземлённых, недалёких, материалистичных людей.

Да и вообще некоторые считают, что окрута это не путь развития, а наоборот.


Свободному - благо!
 
MikeДата: Пятница, 14.05.2010, 22:13 | Сообщение # 2
Охраняет порядок
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 7
Статус: Offline
Наоборот? Почему?

Нашедший силу встает пораньше
 
NikumuДата: Суббота, 15.05.2010, 23:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
ну, думаю потому что животные ниже нас по уровню развития. Человек на много лучше животных, но ведь мы вот такие, жаждим новых ощущений, чего то больше чем просто быть человеком. Совершенно не ценим своё человеческое *Я* а оно дороже всего. Нам дан выбор, быть богом или стать ничем. Животные - шаг с ступеньки вниз.

Добавлено (15.05.2010, 23:22)
---------------------------------------------
но уметь это контролировать, свой разум в обличии животного хорошая и очень полезная практика. Но это не может быть выбранной дорогой.


храбрые - умирают,
трусы - пропадают,
умные - страдают
глупые - управляют
 
GellaДата: Вторник, 01.01.2013, 18:31 | Сообщение # 4
Собирает информацию
Группа: Модераторы
Сообщений: 134
Репутация: 3
Статус: Offline
Согласна с тобой в этом плане Stoggrimm, у меня такая же инфа, изутри, я это просто знаю... Были конечно еще и другие существа, которых называли оборотнями и колдуны химичили, но истинные оборотни, они не отсюда...
 
животноеДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:32 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Ксафир)
По некоторым традициям, когда говорят о людях-оборотнях, подразумевают людей с молодыми душами.
Где можно подробней об этом почитать?
Nikumu, увы но не намного лучше животных. И когда маньяков всяких сравнивают с животными, вроде зверски убил 100500 людей, или "не люди а звери какие то" - о быдле, гопоте и.т.п. слушать противно, как раз люди так в основном и поступают, просто чтобы не осквернять(ох, святое) человеческое, выдумывают подобные оправдания. Gella, вспомнилась серия из Доктора кто, про оборотня, инопланетной расы.




Сообщение отредактировал животное - Понедельник, 29.07.2013, 17:33
 
saanee2000Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:17 | Сообщение # 6
Редактор (антиспам)
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Животное , согласен с тобой , отморозков не стоит сравнивать с животными.

Звери  убивают ради собственного выживания, а не ради забавы ,ненависти и т.д.  
Инстинкты ,,что то вроде "автопилота". Контролируют существо в жестких рамках. 

Человек в отличии от зверя , осознает свои поступки не руководствуясь инстинктами.  

Хотя ,если воля человека слаба , то он теряет самоконтроль и превращается в вот в такое быдло. 

Вот так человек и унижает себя ,тем что он не способен контролировать себя ,становится лишь жалким подобием человека и при этом прекрасно это осознает и еще считает это нормой... 

Хех разумное существо парадоксально.  Оно может как возвысится до уровня богов , а может и пасть ниже животных.


мы есть то что чувствуем в себе и не поверхностно и мимолетно от дня к дню, а в глубине души то что является нашей истинной сущностью . ведь мы не можем убежать от самих себя , скрывшись под маской другого не правда ли ??
 
WindWolfДата: Понедельник, 02.09.2013, 15:15 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Репутация: 6
Статус: Offline
Суть великого множества духовных практик в отвержении материального как низшего. Для этих самых духовных практиков - это действительно едиственное возможное решение. Но, во-первых, низшее - не значит худшее. Вы думаете что обычные люди "приземлены"? Нет, посмотрите вокруг. Человек не может звастаться ни погружённостью в духовность, ни погружённостью в материальность. Куда они действительно погружены - так это в обыденность. Люди болтаются как маятники, в очень малой амплитуде боясь заглянуть за грань обыденного. Вся жизнь обычного человека - компромис между духовным и материальным, и если вы посмотрите вокруг - ведёт он только к скучной безрадостной жизни в конце которой самое обычное кладбище. Есть множество открытых путей обретения духовности. Есть так же доступные пути левой стороны - вампиризм, к примеру. Есть так же путь объединяющий духовное и материальное, естественно он уже запретен, потому школу или что-то вроде вы врятли найдёте, макисмум -"кучку энтузиастов".
Цитата (saanee2000)
Хех разумное существо парадоксально. Оно может как возвысится до уровня богов , а может и пасть ниже животных.
Несомненно это плюс, а не минус. Конечно если "внизу" он контролирует себя, а "вверху", на уровне богов - сохраняет своё "я", своё самосознание.
Цитата (Ксафир)
Да и вообще некоторые считают, что окрута это не путь развития, а наоборот.

С точки зрения линейного развития "вверх", к уровню богов - да, это безусловно путь снисхождения. Только вот стоит задаться вопросом, к чему мы стремимся, к освобождению, или к рабству на более высоком уровне. Если ответ "к освобождению", то нисхождения так же важно как и восхождение.

Тем более есть парочка интересных вещей. Во первых уровень личной силы у человека изначально выше любого животного, конечно тут нужны условия "естественной среды". Тоесть в условиях цивилизации человек проигрывает, ни для кого из вас не будет секретом, что обыденность отнимает у нас бОльшую часть силы. Так же человек может обладать самосознанием, которое у животных если и может быть то в "зачатке". Конечно тут тоже есть оговорка, обыденное человеческое "я" - это чуть меньше чем полностью продолжение внешнего мира - всех его правил. В духовных школах, кстате, поступают просто - избавляются от "я", правда это ловушка, самосознание - "я" - позволяет нам посмотреть на себя "со стороны", чего без "я" сделать нельзя.

О полиморфах могу кое-что сказать. Если, к примеру вспомнить истории о богах Греции и Египта, то возникает вопрос, они что, получается, ниже человека? Верите вы в них или нет, не имеет значение. Просто суть в том, что смена формы тела и преващение в животных (упомянутое здесь же "земное оборотничество") это немного разные вещи. Человеческий зародышь в процессе развития проходит стадии развития и животных зародышей. Тоесть "животные формы" уже есть в структуре человека. И по сути это просто память тела. проблема земных оборотней в искажении их восприятия в животной форме. У полиморфоз - это частичное избавление от власти формы. У полиморфа есть минимум две доступные формы тела. Человек и "зверь" (будем называть эту форму так, для простоты). Тело по своей сути текуче. Но власть формы на столько сильна, что произвольно изменить форму достаточно сложно (а если на частоту, для обычного человека - невозможно). С возрастом, кстате, власть формы усиливается, потому детям проще научиться смене формы тела. А вот у полиморфа этих формы две (минимум), и всё что ему нужно - научиться "переключаться" между этими формами. Ослабить власть человеческой формы, и перескочить в "форму зверя".

Добавлено (02.09.2013, 15:14)
---------------------------------------------
Я тут к чему распинаюсь, а к тому что не важно путь этот вниз или вверх, главное чтобы двигаться по нему было интересно, интерес замечательный компас, но стоит помнить, что изменения вовне отражаются во внутренней структуре, тоесть если мы что то разрушаем, то для того чтобы создать что-то новое. Путь разрушения лёгок и весел, но в конце него ничего нет, и это ощущается прямо здесь и сейчас (прислушайтесь к себе). А путь преображения, роста, творчества (не знаю как это ещё можно назвать) по сути своей бесконечен. И здесь ограничения верха и низа, права и лева снимаются. Правда не для всех, но если вы почувствовали интерес значит вы одни из счастливчиков.

Добавлено (02.09.2013, 15:15)
---------------------------------------------
Просто научитесь уже прислушиваться к себе. Не верьте учителям и книгам, а учитесь у них.


Да пребудет с вами сила, юнные падаваны.
 
Беседка » Основное » Оборотневедение » Недалёкие мы люди...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Анахарсис © 2019
Конструктор сайтов - uCoz